您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 数字家庭
大学生造山寨"法拉利" 卖电脑月成交额达百万
2009-03-08 08:34   来源:中国新闻网
摘要:“哇,去那边买电脑,还可以见一下他们自制的法拉利。这家店的店主西南大学大三学生梁华全和大四学生刘小斌曾因造成一台山寨“法拉利”跑车而闻名全校,如今这辆自制“法拉利”被摆放在他们新开的店门口。去年梁华全和刘小斌投资四万元研制了一部节能车,因为车的外型酷似法拉利轿车,被同学们称为“山寨版法拉利”。

  “哇,去那边买电脑,还可以见一下他们自制的法拉利。”昨日,西南大学旁,一家由学生办的电脑公司内聚集了很多学生。这家店的店主西南大学大三学生梁华全和大四学生刘小斌曾因造成一台山寨“法拉利”跑车而闻名全校,如今这辆自制“法拉利”被摆放在他们新开的店门口。

  梁华全表示,电脑公司从2月份营业至今,营业额已过百万。

  投资4万元研制出“法拉利”

  去年梁华全和刘小斌投资四万元研制了一部节能车,因为车的外型酷似法拉利轿车,被同学们称为“山寨版法拉利”。

  在去年上海举行的节能竞技大赛中,这辆车获得了不错的名次。“我们准备再制造两辆这样的节能车去参加下一次的比赛。打上店里的名字,顺便做招牌。”梁华全说。

  拒无息贷款自主创业

  梁华全最自豪的就是开店没有向家里要过一分钱。开这家店将之前赚的15万全花完。学校一辅导员劝他们申请大学生无息贷款,却被小刘婉拒。

  只赚5%月成交达百万

  据介绍,开业至今的30多个工作日里,他们卖出电脑近500台,总营业额高达150多万。刘小斌自曝“秘诀”是,“只赚5%”,即是店里的每台电脑都只赚100至200元的利润,扣除杂费每月还能赚到5万多元。

关键词:            
  评论 文章“大学生造山寨"法拉利" 卖电脑月成交额达百万 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 手机充电器标准2012年有望统一 将使
 血拼国产 日立32吋液晶电视仅5990
 打破小尺寸坚冰 海尔宝蓝32英寸等离子
 不同空间的选择 适合未来家居10款电视
 主攻国庆市场 热卖42英寸液晶电视精选
 格力以技术合作代替全资投资