您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件观察 > 微软
微软被控侵犯知识产权遭索赔9000万美元
2009-03-11 10:07   来源:网易科技报道
摘要:据国外媒体报道,在线聊天软件公司PalTalk已经开始启动了一起针对微软的有关侵犯知识产权诉讼,称微软的Xbox网络游戏中所使用的在线即时互动系统涉嫌专利侵权,并向其索赔9000万美元。

  3月10日消息,据国外媒体报道,在线聊天软件公司PalTalk已经开始启动了一起针对微软的有关侵犯知识产权诉讼,称微软的Xbox网络游戏中所使用的在线即时互动系统涉嫌专利侵权,并向其索赔9000万美元。

  PalTalk公司总部位于纽约,据称其全球用户多达400万,宣称微软的Halo和Xbox游戏侵犯了PalTalk的专利权。据悉,该专利是同“控制多台电脑上的互动应用程序”相关,并最初由MPath Interactive公司注册的,后来该专利被PalTalk 购买。MPath公司以其开发的MPlayer电脑游戏服务闻名于世,后来该业务被出售给了GameSpy公司。MPath也负责VoIP网络电话以及Hearme视频会议服务。PalTalk目前仍然在运营Hearme视频会议服务。

  PalTalk律师Max Tribble称MPath是“即时多用户在线游戏和在线视频行业的先驱。微软为了获得这个技术同MPath有多次会谈,微软认为这个技术非常有价值。”微软律师David Pritikin则称,尽管微软确实审查过MPath技术,但微软选择另一种不同的方式来开发游戏。MPath的技术只是一种老式的计算机之间的拨号通讯(dial-up method of communicating)方式,这种专利“并没有覆盖微软‘Halo’游戏的工作模式”。Pritikin告诉陪审团:“微软决定从另一个方向进行开发,并与另一家公司进行了合作。很显然,这让PalTalk和它的职员感到很失望。”Pritikin还表示,PalTalk从MPath购买这些专利只花了不到20万美元。他还对PalTalk拥有该专利的有效性进行了质疑,他对陪审团表示,“即使微软同意PalTalk的说法,这些专利也不可能值9000万美元。”

  微软的娱乐和设备部门开发了Xbox游戏,微软在2009年1月22日的季度财报里称,截止到去年12月31日Xbox的销售额达到了50亿美元。而另一款“Halo”游戏是微软最为畅销的Xbox游戏。

关键词:            
  评论 文章“微软被控侵犯知识产权遭索赔9000万美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软开放之痛:2400多家网站与IE8
 微软将从3月2日起把临时工劳务支出减少
 微软现有临时合同工减薪10% 波及近5
 微软欲以黑屏方式迫使Win7测试用户完
 微软放弃向25名被裁员工追讨超额遣散费
 微软裁员5000的真正原因:上网本是罪