您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件观察 > 卡巴斯基
卡巴斯基称中国是恶意程序出产绝对领先国
2009-03-11 10:08   来源:网易科技报道 
摘要:卡巴斯基实验室今日发布名为《2008恶意软件发展情况》的安全报告,报告称2008年检测出的绝大多数木马和病毒都是开发出来以后用于出售给他人的,而网络传播此类程序都开始表现出明确的分工,中国可谓是恶意程序出产国中的绝对领先者。

  3月10日消息,卡巴斯基实验室今日发布名为《2008恶意软件发展情况》的安全报告,报告称2008年检测出的绝大多数木马和病毒都是开发出来以后用于出售给他人的,而网络传播此类程序都开始表现出明确的分工,中国可谓是恶意程序出产国中的绝对领先者。

  报告称,中国黑客是2008年4月到10月间发生的两次主要攻击的幕后黑手,其中发生在2008年4月至6月的第一起攻击,使全球超过200万个网站受害。

  统计显示,窃取在线游戏密码的恶意程序数量快速上升,总数增长3倍。卡巴斯基认为私下使用真实货币换购虚拟资产的买家数量上升,使这些窃取虚拟装备的恶意代码制作者更有动力。

  报告称,通过社交网站传播恶意代码大约有10%的成功率,而这个数字是通过电子邮件传播成功略的十倍以上。

  报告指出,社交网站不仅仅被利用来传播新的恶意程序,还被用作数据的采集和各种各样的信息诈骗,而其中钓鱼行为就是其中的代表。数据称2008年底,钓鱼蠕虫病毒Koobface可以攻击Facebook和MySpace的用户。

  卡巴斯基预测,2009年在线游戏和社交网络的攻击将继续,网络犯罪作为一种商业交易和服务也将进一步发展。实验室预计最先被影响到的会是Mac 操作系统和移动通讯平台。

关键词:            
  评论 文章“卡巴斯基称中国是恶意程序出产绝对领先国 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 卡巴斯基称只愿做第二 披露杀毒认证潜规
 微软悬赏25万美元缉拿Conficke
 卡巴雇专家调查网站被黑:黑客曾发警告邮
 卡巴斯基网站被黑客突破 敏感信息曝光(
 卡巴斯基停止通过奇虎360赠送杀毒服务
 卡巴斯基网站被黑客攻破 或引发安全风险