您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 职场透视
AOL中国员工将获约3个月补偿费
2009-03-11 10:32   来源:新浪科技
摘要:美国时代华纳旗下网站AOL撤出中国内地市场一事有了新进展。据AOL中国内部人士透露,目前该公司的补偿方案已基本明朗,公司员工基本可以获得约3个月工资的遣散费。

  3月11日上午消息,美国时代华纳旗下网站AOL撤出中国内地市场一事有了新进展。据AOL中国内部人士透露,目前该公司的补偿方案已基本明朗,公司员工基本可以获得约3个月工资的遣散费。

  AOL于2008年4月重返中国内地互联网市场,相关首页(cn.aol.com)也在那一阶段上线。当时,AOL还相继推出面向中国台湾与香港地区的中文网站。而早在2001,AOL曾与联想创建合资公司,共同投资1亿美元推出中文门户FM365.com。不过这一努力并未获得成功,合资公司于2004年关闭,FM365.com随后被收购。

  据悉,由于多数员工进入该公司未满一年,因此该公司此次补偿方案未按“N+1”的常规方案走。目前,AOL北京位于清华科技园某大厦的办公室附近已聚集多位记者,该公司将于今日早上10时以后,正式对内宣布撤销中国业务的消息。

  AOL大中华区副总裁兼总经理顾海铭也将在今日上午到AOL北京公司,向员工解释相关事宜。从昨晚传出消息至今,他一直未对此事发表正面评论。

关键词:            
  评论 文章“AOL中国员工将获约3个月补偿费”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京扶植外包新行业:大学生不离家可跨国
 人才市场“金三月”不再 IT“钱景”仍
 北电网络拟在全球范围再度裁员3200人
 调查称40%在华外企在招聘时涉嫌“隐性
 消息称天线视频资金面临严重困难 已裁员
 2009年国内IT业职位需求下降2万多