您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信评论 > 小灵通
北京小灵通用户起诉工信部被法院驳回
2009-03-12 09:52   来源:每日经济报道
摘要:因不满国家工业和信息化部(简称工信部)作出的“小灵通在2011年底清频退网”的决定,北京一位小灵通用户对工信部提起法律诉讼。昨日,该用户收到法院寄来的裁定书,法院称此案不符合法定起诉条件,不予受理。

  因不满国家工业和信息化部(简称工信部)作出的“小灵通在2011年底清频退网”的决定,北京一位小灵通用户对工信部提起法律诉讼。昨日,该用户收到法院寄来的裁定书,法院称此案不符合法定起诉条件,不予受理。

  对工信部提起诉讼的小灵通用户是已59岁的时玉琛先生。昨日,时玉琛告诉记者,今年2月24日,他向北京市一中院提交了起诉状。他起诉中称,他是多年的小灵通用户,今年1月9日,工信部向相关单位下发通知称,1900-1920MHz频段(小灵通)将在2011年底清频退网。时玉琛认为,工信部作出的上述行政行为,违反了《物权法》相关规定,侵犯了小灵通用户的财产使用权。此外,据《行政许可法》规定,涉及公众利益、重大行政许可事项应当听证。工信部在发文取消小灵通之前,不但未能事先告知用户,且没有召开听证会,属于滥用市场支配地位的不公平行为。

  时玉琛称,为维护其本人和消费者权益,他请求法院,确认工信部发出的关于“1900-1920MHz频段2011年底前清频退网”的文件违法,并撤销这一文件。

  一直关注小灵通退市问题的北京市中银律师事务所律师董正伟,在得知时玉琛诉工信部一案被法院驳回后,对《每日经济新闻》表示,法院在不予受理的行政裁定书中,并未说明不受理的理由和事实根据,“这是一个典型的行政诉讼案,法院完全应该受理。”

  工信部部长李毅中日前接受《每日经济新闻》采访时表示,转网后小灵通将退出历史舞台,在小灵通退市过程中,如果7000万用户转网的资费发生变化,建议召开听证会等形式,充分考虑小灵通用户的利益。

关键词:            
  评论 文章“北京小灵通用户起诉工信部被法院驳回 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小灵通是否应当先“过堂”再“判死刑”?
 用户不满小灵通退市 状告工信部侵犯财产
 工信部谈小灵通退市 称移动通信资费未来
 小灵通被判死刑:电信联通分公司收入跌2
 小灵通退市是电信史上最大规模的“拆迁”
 小灵通退网被指强行中止合同