您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件观察 > 微软
微软史上十大幸运事件:苹果乔布斯被扫地出门
2009-03-15 06:55   来源:腾讯科技
摘要:

  美国知名IT杂志《eWeek》周四撰文称,在欧美基督教文化国家中,本周五(3月13日)是今年的第二个“周五13日”,因此被认为是一个不吉祥的日子。在今年上一个“周五13日”(2月13日)当天,《eWeek》曾评出了微软发展史上十大开局不利事件,而这次却“反其道而行之”,评出了微软发展史上十大幸运事件。

  在《eWeek》今年2月评出的微软发展史上十大开局不利事件中,包括微软无法取得互联网标准控制权、受到美国司法部反垄断调查、美国金融危机导致微软软件销售收入大幅下滑以及发布XP操作系统前发生9.11事件等等。

  而《eWeek》本次所评出微软发展史上十大幸运事件中,包括“红色代码”病毒现身互联网、苹果CEO乔布斯被扫地出门以及杨致远拒绝微软收购雅虎请求等等。

  以下是《eWeek》所评出微软发展史上十大幸运事件简介(排名以影响程度大小为序):

  1、“红色代码”病毒现身互联网

  2001年7月,“红色代码”(Code Red)病毒现身于互联网,并感染了数十万台未安装补丁程序的互联网服务器。初步看上去,“红色代码”病毒现身对微软而言并不是什么好事。然而正是该病毒的现身,暴露了微软产品中存在的安全隐患问题。也正因为如此,“红色代码”病毒现身半年之后,微软董事长比尔·盖茨(Bill Gates)明确表示,将把产品安全当作公司首要任务来抓。

  2、苹果CEO乔布斯被扫地出门

  1985年5月,苹果董事会宣布罢免该公司CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)。乔布斯被迫出走,并创办一家名为NeXT的软件开发公司。直到1997年NeXT被苹果收购,乔布斯才重新回到苹果怀抱。在乔布斯离开苹果这段时间,微软乘机迎头赶上,并于1995年发布了Windows 95操作系统。虽然乔布斯重回苹果,但此时微软已在全球操作系统市场占尽优势。

  3、杨致远拒绝微软收购雅虎请求

  去年2月1日,微软提出以446亿美元收购雅虎,但遭到时任CEO、雅虎联合创始人杨致远的拒绝。虽然此后双方曾进行数次秘密谈判,但都没有达成实质协议。微软于去年5月初撤回了收购请求。去年9月美国发生了金融危机,导致微软软件销售收入呈下滑趋势。如果杨致远当初答应了微软收购请求,势必会使微软背上沉重债务,而微软同雅虎之间的业务整合也将面临巨大挑战。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“微软史上十大幸运事件:苹果乔布斯被扫地出门”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软加入山寨大军 联发科智能手机或Q3
 清华大学与微软签3年协议 软件全面正版
 微软被控侵犯知识产权遭索赔9000万美
 微软开放之痛:2400多家网站与IE8
 微软将从3月2日起把临时工劳务支出减少
 微软现有临时合同工减薪10% 波及近5