您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 职场透视
索爱女员工辞职前偷东家 盗记忆卡获刑7个月
2009-03-17 11:02   来源:京华时报
摘要: 北京索爱普天移动通信有限公司领料员刘某拿走公司300个手机记忆卡后辞职,并将赃物全部卖给了手机店老板张某。近日,顺义法院以职务侵占罪判处刘某7个月有期徒刑,以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处张某6个月拘役。

  北京索爱普天移动通信有限公司领料员刘某拿走公司300个手机记忆卡后辞职,并将赃物全部卖给了手机店老板张某。近日,顺义法院以职务侵占罪判处刘某7个月有期徒刑,以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处张某6个月拘役。

  去年3月31日晚,时任北京索爱普天移动通信有限公司W380生产线领料员的刘某,利用职务便利,从库房内领取了索爱牌移动电话2G记忆卡300个。

  此后不久,她办理了辞职手续,并将这300个记忆卡带出公司。

  为了将这些记忆卡变现,刘某将卡放在了开手机店的张某那里。张某在明知刘某的手机记忆卡是偷来的情况下,仍将这些记忆卡销售给了他人,并将赃款挥霍。经鉴定,被盗记忆卡价值3.8万余元。

  去年4月,清点货物时发现有记忆卡丢失,索爱公司报案。调查后,警方很快将刘某、张某抓获。

关键词:            
  评论 文章“索爱女员工辞职前偷东家 盗记忆卡获刑7个月”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白领上班时间网聊MSN被解聘 法院判辞
 AOL中国员工将获约3个月补偿费
 北京扶植外包新行业:大学生不离家可跨国
 人才市场“金三月”不再 IT“钱景”仍
 北电网络拟在全球范围再度裁员3200人
 调查称40%在华外企在招聘时涉嫌“隐性