您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 网络购物技巧
揭秘网上购物技巧
2009-03-17 15:35   来源:互联网
摘要:

  现在是网络时代,从技术层面讲已经非常成熟,坐在家中就可以买到全世界几乎所有商品、玩网络游戏、打网络电话、上网聊天,去银行网站汇款、交电话费,网络给生活带了极大的方便。但是人们由于担心网络安全,怕被骗、泄露个人信息,从而使很多人不敢触及网络,不敢在网上购物、交易。其实最好的防范就是学会辨别真伪,学会正确使用的方法,才能有效地防止上当受骗。比如网上购物:首先要看网站可信度,一般网站为了增加客户的信任度,都有比较齐全的手续放到网上,以方便访问者查看,网站备案号、营业执照影印件等。其次是网上支付,国内提供支付的公司有好几家,“网银在线”、“贝宝”、“云网在线”、“西部支付”、淘宝的“支付宝”等,通过他们去选择自己所持有的银行卡的银行,进入该行的网站,输入卡号、密码等信息,完成支付。有的银行对在网上支付有一定的要求,比如:需要注册网上支付功能,每笔支付限额等。还有的网站提供货到付款,但是这样又增加了配送成本。

  配送一般可以选择快递、邮局包裹两种,快递费用稍微多点,但是可以享受送件上门服务,邮局包裹需要自己到邮局去取,比较麻烦。 初次在网上购物可以先买一些比较标准的、价格低的物品作为尝试体验,比如:图书,只要是书名、出版社选对基本上不会买错,10几元就可以了,即使万一没有收到书损失也不大(几乎不会发生,因为多数店家也在努力提高自己的信誉)。通过体验逐步提高对网络的认识,提高网上购物的技巧,买到价廉物美的商品。

  总之网上购物是个新鲜事物,我们不应该为存在不安全因素就不去使用,等到全部解决时候再说,其实永远不会有那一天,在传统的购物中同样存在买到假货、丢失财物、上当受骗的现象。在网上购物相对来讲是最安全、最方便的、成本最低,截止到去年在国外发达国家50-70%的营业额都是在网上交易的,我国才10%左右,网上购物在未来几年内会有很大发展。

关键词:            
  评论 文章“揭秘网上购物技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电视购物PK网络购物 谁更值得信任?
 教你躲避网络购物陷阱
 “宅经济”当道 网络购物异军突起
 网络购物骗局和应对技巧
 网络购物防骗五技巧