您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 网络购物技巧
网络购物可据信用度选物流公司
2009-03-17 15:39   来源:四川在线-华西都市报
摘要:

  消费者在网上购买商品时将可根据信用度挑选物流公司。昨天,国内外十余家主要物流企业与淘宝网首次联合推出了“网货物流推荐指数”,作为衡量物流公司服务的行业指标。

  物流业是网货经济生态链中非常重要的一环。但由于快递行业在我国属于新兴行业,各方面尚待完善,物流导致的纠纷一直是网购纠纷的主体。此次推出的“网货物流推荐指数”为物流公司挂上了“信用度”。邮政速递服务公司、申通E物流、圆通速递、中通速递、天天快递、宅急送、韵达快递等十余家国内外物流企业加入其中。

  据了解,“指数”中对于物流公司的评判标准具体主要包括:该公司的物品丢失、破损的比例,该公司服务的地域范围、与网商的合作配合度、投诉处理、价格优惠程度以及该公司被整体选用的次数和增长率。“指数”将直接出现在卖家选择物流公司的页面上。

  咨询机构IDC的调研显示:2008年淘宝网给中国物流业带来30.66亿元年收入,占中国宅配市场30%比例,随着网购的快速增长,这个比例将在2012年达到60%。申通快递市场总监夏祖彬透露,其新增业务基本来自网购市场。圆通速递的董事长喻渭蛟也表示,三年来来自网购市场的电子商务物流订单增加了25倍。

关键词:            
  评论 文章“网络购物可据信用度选物流公司”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电视购物PK网络购物 谁更值得信任?
 2008年网络购物上百件投诉 成投诉新
 网络购物小心“低价诱惑”
 揭秘网上购物技巧
 教你躲避网络购物陷阱
 “宅经济”当道 网络购物异军突起