您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 网络购物技巧
网络购物防骗技巧
2009-03-17 16:00   来源:
摘要:

  一、原则 1、对既将发生和已经有业务关系的企业或公司的情况要进行深刻了解,而且时刻注意它经营情况的变化-主要是指企业或公司资金状况的变化;

  2、对公司注册资金过大和过小的公司和企业,尤其要比较注意;

  3、对急于要货的单也要比较注意;

  4、尽可能采用现款现货的方式,原则上不允许赊销;

  5、尽量不和某些职业骗子的集散地的地区的单位和人做任何生意,因为没有必要冒这种风险!

  6、为防止银行支票和汇票的风险,建议采用款到帐才给货的方式。

  7、为防止假期资金风险,企业可以采用早放假、晚收假、多放假的方法,以避开因为银行票据交换而可能出现的问题,因为非诚信分子完全可以利用长期假期中银行结算速度慢和时间差来骗取不正当收入。

  8、和业务合作单位的负责人或老板,交为真正的朋友。

  9、了解对方法人代表的实际情况,因为这是企业在法律上的责任人。

  某些不诚信的公司和企业聘请公司外的无业人员等无关人员来做为公司的法人代表,一旦东窗事发,即刻溜之大吉,剩下一个什么都不知道的法人代表来承担他根本没有办法承担的责任。 经验二 利用银行,商检等第三方机构 既然大家上了网,就应该充分利用网络资源! 世上哪有不冒风险的生意,要做生意就得去冒险!那么网络可以给你带来新的机会,难道就不会给你带来更多的风险?? 既然上了网,就要学会利用网络资源,那为何做生意就不能在原有的基础上好好利用网络优势呢? 一、那种非要见面见产品才能定夺的生意,就要利用电话、传真以及网络先要好好了解对方的资信,确信对方有此实力,有此信誉,而且有此买卖意愿的时候,才能进一步进行面谈、洽约等实质性合作。相信此法可以尽可能的规避那些虚情假意的交易。   二、凡是可以明确文字表述,有公认标准,如化工、纺织、五金、药品等等产品,为何不可以进行准入交易制度,首先排除那些没有真正交易的对象,让实在想交易的才能进入到交易场所来,然后在向股票交易方式学习,无论是买是卖,先掏出能够交易的资金来,再洽约。打个不恰当的比喻,双方赌博,不论你我是否相识,全都现兑现,否则就有麻烦:大家一般都是将钱交到双方认可的公正方,然后才来按游戏规则进行。生意是否也要按照一定规矩来办,才能保证各自利益? 如果你我双方想做生意,可以!通过实地交易市场或网上虚拟交易市场先进行初步联系,ok,却是有交易意愿,那好,卖方将产品质量保证金打入交易市场提供的银行:买方将合同保证金打入交易市场提供的银行,并各自授权银行冻结资金。做到这一步,我相信双方都是有实力可以进行洽约了,这时就是发样品、去人,那都是可以顺便办的事了,最好直接在交易市场报出卖盘合同或买盘合同,合同纠风由仲裁机构或法院来裁决,质量由质检局来保证,大家怕什么?何况钱还在银行冻结着,谁也不怕谁跑了,要知道,有时一笔生意可能让人翻不了身哦!那是你就是把产品拉到澳大利亚又怕啥?!还怕网络骗子吗?

关键词:            
  评论 文章“网络购物防骗技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电视购物PK网络购物 谁更值得信任?
 网络购物的安全交易技巧
 网络购物带来全新消费理念
 网络购物必学6大技巧
 网络购物:买家必须牢记的八种防骗技巧!
 王海诉淘宝网购物“五宗罪” 浙江工商已