您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 网络购物技巧
网络购物省钱六招技巧
2009-03-17 16:04   来源:
摘要:

  1 只认品牌不选杂牌

  购买的时候最好买有标准规格、不需要试穿试用的商品。如果要买衣服和鞋子,最好到商场里试穿后记下货号再购买。因为在网上购买东西只能看图片和卖家的描绘,所以选准品牌十分重要。杂牌的东西质量无法保证,实际往往比想象的要差。

  2 同城交易

  刚开始,只做同城交易,一来运费便宜,二来出了问题也可以找上门去。

  3 购买电器要开发票

  淘宝上一些小家电的价格也具有诱惑力,不过很多小家电的标价是不含发票的。宁愿多出一些钱,让卖家开具发票,以便将来保修方便。

  4 谨慎看待网店差评

  一般来说,选择1钻以上的卖家,因为1钻相当于250个以上的好评,在淘宝的信用体系约束下,要通过炒作炒到1钻是比较困难的。几乎没有100%好评的卖家,所以在光顾一个新卖家时,看看这个卖家所获得的中评和差评是什么内容,如果是包装、运输等问题,可以忽略不计,但如果是产品质量问题就要考虑一下要不要了。而且卖家对中评差评的解释也非常重要,诚信的卖家会好言好语解释问题,而不会对买家进行人身攻击。

  5 爽快一些或有让利

  为了节省运费,搜索到一家店后,把商家店里所有的商品都看一遍,找出自己需要的,一起购买。

  6 设信用卡交易限额

  用信用卡的网上银行进行支付的,为了网络安全,将每次交易的金额限定在500元,而且开通刷卡手机短信提示,并且尽量避免在没有安全设置的无线网络上进行交易。

关键词:            
  评论 文章“网络购物省钱六招技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电视购物PK网络购物 谁更值得信任?
 网络购物防骗8绝技
 网络购物七宗“罪”与防范技巧
 网络购物防骗技巧
 网络购物的安全交易技巧
 网络购物带来全新消费理念