您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 网络购物技巧
网上购物的详细过程
2009-03-18 17:25   来源:酷影网
摘要:

  我有一些网购经验。希望说出来大家互相交流。

  淘宝网的支付宝只是淘宝购物的一种手段而已。其他的还有款到付货,要是商家爽快还可以货到付款。

  如果购物的金额较小也可以不使用支付宝,采用款到发货的方式也行。但是你挑选的淘宝网商家一定要是信誉好的才行。这个时候就要看商家的好评率以及信用值(就是评价次数,这个代表了交易的次数)。尽量选那些评价信用值高、好评率高的商家,而且最好看看那些好评差评怎么说,会不会对你购物有影响。

  有些商家是刚开始网上卖东西,他的信用值比较低,但往往他们的东西要便宜(挣信誉度),即使表面价格一样,你也可以通过淘宝旺旺私下和他侃价(不管买什么都别忘了侃价)。

  购买金额较大的商品最好使用支付宝。支付宝和你的网上银行做绑定,而网上银行必须用卡办,而且必须亲自去银行柜台办理网上银行。

  办理了网上银行后登陆淘宝个人界面来设定你的支付宝。当你拍下东西后使用支付宝付款,你就要先登陆支付宝界面,再从你的网上银行划出商品价格加邮费给支付宝。等到你的货到了,你就通知支付宝,支付宝就把你的钱给商家。如果你的货没到,你告知支付宝后,他就要和你还有商家进行协商了(这种情况我没遇到)。

  使用支付宝的缺点就是侃价不如款到发货方便。

  总之,挑选信誉好的商家是至关重要的,他们专门做网上生意靠的就是信誉,但是也不能全相信他们,无奸不商啊。另外别忘了侃价,买东西就要侃价不管多便宜。买来东西后要看东西是否和网上的一样,有没有毁坏,如有异样就要给淘宝投诉。淘宝只是提供了一个平台,并不能保证货物的真假,最近刚发生了一些用户在淘宝网上购得假CDMA包年卡的事件(电脑报登载),所以网上购物还是有一定的风险的,最好不要去那些刚开始在淘宝做的商家。

  使用网上银行的时候最好用XP的软键盘,在程序附件里。个人认为,网上银行里不要放太多的钱,到购物的时候再打入一定的钱较为安全。

关键词:            
  评论 文章“网上购物的详细过程”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网购小贴士:如何防止被骗
 央视经济半小时:金融业成计算机犯罪重灾
 网上购物七大技巧避歪货
 网络购物小心“低价诱惑”
 电视购物PK网络购物 谁更值得信任?
 网络购物防骗8绝技