您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 网络购物技巧
经验之谈:如何网上购物
2009-03-18 17:48   来源:酷影网
摘要:

  在网上购物之前,最好是办理一张银行卡,这样在网上购物将会很方便,因为很多的购物网站都支持采用银行卡的支付方式。比如办理了招商银行的卡后,再进行网上购物。不过在此之前必须要有一卡通的支付号码。

  而得到此号码的步骤是:

  1、先申请招行一卡通支付号码,使用这个号码在网上支付是免费的。

  目前两种申请号码方式:

  (1)网上申请:

  方法: 登陆到招商银行网站—个人银行大众版登录—网上支付卡申请。

  优点: 即时申请,即时开通

  (2)营业点申请:

  方法:携带本人身份证和一卡通到营业点办理相关手续后即刻得到网上支付卡和密码。

  2、结算支付

  招商银行专门设置了”网上支付专户”以保证资金安全,实现网上消费结算。

  注意事项:

  (1) 须通过招行网页”支付卡理财”或拨打当地电话

  (2) 只有将一卡通里的款项划拨到一网通帐号中才能进行支付。

  (3) 随时可以通过”支付卡理财”查询专户余额。

  (4) 为保障您自己的利益,建议支付前不要转入一网通支付内太多的金额,只要不小于订单应付款金额即可。

  (5) 在订单提交成功后就可支付,如未支付成功,通过系统发给您的订单确认信再次提交,千万不要再登陆招商银行主页进行支付。

  现在支付宝越来越被网上交易买卖所青睐,因为通过支付宝转帐也是免费的哦!

  作为网上购物的基本条件,首先要拥有一些计算机方面的基础知识,以便于更好地掌握商家在网上发布的各种商品信息,能真正选择出自己想要的商品;在网络购物中,消费者能看到样品和商品实物之间往往会有一定的差距,因此在网上消费时必须索要发票,这样一旦发生争议就有凭证;消费者购物时要选择一家信誉好、实力强的商家,对于只留联系手机号码的网站不可轻信,这样售后服务才会更有保障,最好是选择有明确退货承诺的商家,这样一旦商品有问题,解决起来容易一些;不要轻易下订单,尤其对于大宗商品更是如此,因为下了订单合同就成立了;网上购物的支付方式主要是以信用卡为主,消费者在每次购物后最好修改密码,在付款方式上最好选择货到付款。

  我总结了一下我自己在网上购物的经验,我个人认为需要注意的是:

  1、购物之前最好能选择一家专业的导购网站,现在专业的导购网站不仅能提供一些商家打折、优惠活动、电子优惠卷信息,比价搜索等而且更主要的是通过他们的论坛了解一些商家网站的信誉度等等,俗话说“知己知彼”嘛!一些导购网站还有“购物返现”,这样就更给我们网购带来了好处(可以省一笔钱哦)!要发布购物论坛就是业界比较好的网站,虽然推出时间不长,但是各方面反响都不错,我个人看好这个站,所以在这里推荐1fabu购物网!

  2、学会使用搜索功能。找到需要的商品后,不要着急拍下,先多给店主留言和店主交流,确定邮费和交易商品的一些细节问题。拍下后就不要再讨价还价了,卖家大多很反感这种行为。

  3、充分利用电子优惠卷,电子优惠卷是各商家为了吸引买家所提供的购物优惠凭证。(又可以省一笔钱HO~HO~)

  使用方法:顾客选择完商品提交订单,在付款方式的“使用购物礼券”栏输入礼券号码即可,使用成功后,系统会自动从订单总付款金额中减去相应金额。

  4、要充分利用留言功能。一方面,留言是你了解要买的东西最好的途径,东西的质地、号码、功能、售后服务、有没有保修甚至全球联保(主要指电器类),一方面,沟通好的话不少店主还会给你一个更好的折扣。说不定有惊喜哦;更重要的是通过回答可以知道货主的责任心、售后服务、甚至可以看出是不是骗子。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“经验之谈:如何网上购物”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网购小贴士:如何防止被骗
 网上购物的详细过程
 央视经济半小时:金融业成计算机犯罪重灾
 网上购物七大技巧避歪货
 网络购物小心“低价诱惑”
 电视购物PK网络购物 谁更值得信任?