您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件观察 > 金山
金山回应江民指责:是否炒作将由用户来决定
2009-03-25 09:59   来源: 新浪科技
摘要:本土安全厂商金山毒霸今日宣布推出免费肉鸡检测器工具,并对“炒作”质疑进行回应,称所有病毒厂商都会推出针对某一病毒的专杀工具,是否炒作由用户决定。

  央视315曝光黑客用肉鸡控制用户电脑后引发业界极大关注。本土安全厂商金山毒霸今日宣布推出免费肉鸡检测器工具,并对“炒作”质疑进行回应,称所有病毒厂商都会推出针对某一病毒的专杀工具,是否炒作由用户决定。

  央视315晚会对网银安全、肉鸡电脑等网络安全问题进行了集中揭露,事后引发了广大网民的高度关注。本土安全厂商也纷纷在木马报告、肉鸡深度分析上面做出宣传功夫。此次金山推出“肉鸡检测器”也被业内人士看作一种“炒作”。

  江民软件昨日接受媒体采访时表示,杀毒软件就可以检测出电脑是否被控制为肉鸡,“如果杀毒软件测不出来,只能说杀毒技术太差了。”此外江民透露,这类检测软件原理无非是检测系统漏洞,因此认为金山对这类软件进行宣传仅是炒作。

  金山高级副总裁葛珂则对此进行了反驳,他表示每当有重大病毒出现的时候,虽然正版杀毒软件本身也已经具备了对病毒的查杀能力,但所有的杀毒厂商都将推出针对这一病毒的专杀工具。“肉鸡检测器的推出也是遵循了这一思路。”

  葛珂同时表示,金山毒霸肉鸡检测器基于金山认证的白名单识别机制,不依赖病毒库更新。检测完毕后,可以给出“不是肉鸡”的安全判断。他强调这类安全工具是在安全领域的创新,并不是对传统杀毒软件功能的一个简单拆分。

  截至发稿前,江民并未就金山的回应发表看法。

关键词:            
  评论 文章“金山回应江民指责:是否炒作将由用户来决定”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金山毒霸推“肉鸡检测器”软件 江民指其
 金山断然否认与谷歌联合开发office
 金山毒霸-“魔兽木马”病毒专杀
 金山的威金(维金Worm.Viking
 金山词霸 2007 V10.0.0.1
 金山写作助理 2007_绿色版