您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 职场透视
女白领告松下高管性骚扰案败诉 被判道歉(图)
2009-03-27 10:37   来源:京华时报
摘要:记者昨天获悉,此案一审已判决,昌平法院认为沈杨无证据证明朴先生对她实施性骚扰,判决沈杨向朴先生公开赔礼道歉。目前沈杨已经提起上诉。

  松下高管朴先生被指对女员工沈杨(化名)性骚扰后,认为她无中生有,将其告上法庭讨要名誉权。记者昨天获悉,此案一审已判决,昌平法院认为沈杨无证据证明朴先生对她实施性骚扰,判决沈杨向朴先生公开赔礼道歉。目前沈杨已经提起上诉。

  此案缘起松下电器(中国)有限公司(以下简称松下公司)要求女员工沈杨主动辞职。

  沈杨现年29岁,原为松下公司半导体部的员工。2007年7月,其直属上司朴先生找她谈话,希望她主动辞职。沈杨不同意闹到人事部,被调了部门。去年1月 23日,沈杨又接到通知去公司谈话。这次她反锁了会议室的门,留下遗书后吞安眠药自杀。经抢救脱离生命危险后,沈杨被松下公司解职。

  几天后,一篇名为《松下女员工公司内自杀》的报道在某媒体发表,并迅速被各大网站转载。报道中说,朴先生从2007年年初开始对沈杨进行骚扰,多次“动手动脚”。正是因为沈杨拒绝,朴先生才找她谈话要求她辞职的。在报道中沈杨还说,她拒绝朴先生后,经常接到陌生人打来的骚扰电话,后来得知自己的照片、手机号等信息被登载在一家色情网站上。

  去年6月初,朴先生一纸诉状将沈杨告上法庭,要求她公开赔礼道歉。朴先生在起诉中说,沈杨是他的下属,但他从来没有对她进行过任何伤害。当时找她谈话,是因为沈杨工作不符合公司职位的要求。沈杨通过媒体说他性骚扰,是“捏造事实,无中生有”。

  在一审中,沈杨称,她只是通过新闻媒体如实地反映了自己被骚扰的事实,没有凭空捏造,所以不存在侵害朴先生的名誉权。但法庭认为沈杨并没有拿出证据证明她所说的朴先生对她的性骚扰等举动,而此事经过媒体传播后,在一定范围内对朴先生的名誉造成了影响。法庭判决沈杨向朴先生公开赔礼道歉。

  昨天下午,记者致电朴先生代理律师,他说他们已经获知沈杨上诉,目前正在等待二审开庭。对于记者关于对一审判决的意见的问题,他称“不好发表”。而沈杨及其代理律师的电话一直无法接通。

关键词:            
  评论 文章“女白领告松下高管性骚扰案败诉 被判道歉(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 珠三角IT制造首现劳工“淤积”
 东莞“血汗工厂”调查:外国组织恶意炒作
 成都32岁IT精英过度疲劳 猝死在上班
 北师大学生网上求职"论斤卖" 18元/
 索爱女员工辞职前偷东家 盗记忆卡获刑7
 白领上班时间网聊MSN被解聘 法院判辞