您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件观察 > 金山
金山员工监守自盗 <剑侠情缘2>遭入侵损失700万
2009-03-27 10:58   来源:京华时报
摘要:金山数字娱乐公司工程师宁淼彧与外部人员王立科里应外合,放外部电脑进入公司网络游戏《剑侠情缘2》数据库

  金山数字娱乐公司工程师宁淼彧与外部人员王立科里应外合,放外部电脑进入公司网络游戏《剑侠情缘2》数据库,大量复制游戏币,给公司造成近700万元的损失。昨天,宁淼彧、王立科等人因涉嫌破坏计算机信息系统罪在海淀法院受审。

  王立科是整件事情的策划者。他说,最初他发现了金山游戏服务器漏洞,并大量复制游戏币“大银票”,但这个漏洞很快便被金山公司修补了。王立科便四处联系,想找一个能接触到金山公司服务器的人做他的内应,最后认识了金山公司运营维修部工程师宁淼彧。

  宁淼彧被王立科提出的每月1.5万元好处费所打动,在周末人少时,关闭了服务器的安全策略。王立科立即远程接入到金山公司数据库,侵入《剑侠情缘2》游戏数据库。通过一系列非法操作,复制了16万多张游戏币“大银票”。伙同张晓强在淘宝网上销售这些复制的“大银票”。通过打折出售,他们共卖得400余万元。

  几人中获利最多的王立科,用这笔钱买了宝马车和进口名表,宁淼彧只分到了10万元左右。此外网游玩家张小庆也参与了买卖,并获利5万多元,他被指控涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

关键词:            
  评论 文章“金山员工监守自盗 <剑侠情缘2>遭入侵损失700万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金山内鬼助黑客狂盗虚拟货币:倒卖获利3
 金山回应江民指责:是否炒作将由用户来决
 金山毒霸推“肉鸡检测器”软件 江民指其
 金山断然否认与谷歌联合开发office
 金山毒霸-“魔兽木马”病毒专杀
 金山的威金(维金Worm.Viking