您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件观察 > 微软
微软中国打盗版矛头指向企业 群发信流传(图)
2009-03-31 09:52   来源: 网易科技
摘要:近日一封发自微软中国正版软件事业部的信函在网上流传。该信函主要面向企业,提醒已安装正版软件但未注册的用户及时将相关信息反馈给微软。

  3月30日消息,近日一封发自微软中国正版软件事业部的信函在网上流传。该信函主要面向企业,提醒已安装正版软件但未注册的用户及时将相关信息反馈给微软。这意味着去年的“黑屏”事件之后,微软开始将打击盗版矛头转向企业用户。

  网上流传的发自微软正版软件事业部发给企业的信函

  微软称通过对用户注册资料库的整理,发现一些公司购买微软产品的登记信息缺失。“为避免漏登记,误登记等情况的发生,我们特致此函提醒贵公司注意,若贵公司已经购买了微软产品但未及时注册,烦请您将购买的微软产品的许可协议复印件传真给我们,我们将在审核确认后更新我们的用户资料库。”

  据不愿透露姓名的微软内部人士称,对于未安装正版软件的企业用户,微软一般会先发信函,然后再进一步的沟通,以销售正版软件。

  对于微软如何确定群发邮件的对象及范围,微软表示有自己内部的用户资料库。

  微软中国发言人称对该信函情况并不了解,她表示微软一直采取包括教育、技术、法律在内的多种手段推广正版软件。“信函应该只是一个提醒,包括去年的所谓‘黑屏’其实也是一个提醒,用户是可以选择的,并没有打击的意思。”

  去年,在中国布网16年的微软,开始大范围收网。先是起诉盗版软件下载网站,接下来与各地版权局联合查处电脑卖场中的盗版软件,10月20日又宣布启动正版软件计划,使用盗版软件的普通用户均可能遭遇“黑屏”。

关键词:            
  评论 文章“微软中国打盗版矛头指向企业 群发信流传(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软降价91%促销 向学生提供低价Of
 微软更新WGA通知 着手打击XP专业版
 微软史上十大幸运事件:苹果乔布斯被扫地
 微软加入山寨大军 联发科智能手机或Q3
 清华大学与微软签3年协议 软件全面正版
 微软被控侵犯知识产权遭索赔9000万美