您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件观察 > 微软
微软副总裁说漏嘴:Windows 7是Vista完美版
2009-03-31 10:02   来源:中关村在线
摘要:日前,微软全球副总裁Mike Nash先生在北京宣布成立Windows 7硬件评测室时不经意间透露出,Windows 7是在Windows Vista架构基础上开发的,Windows 7系统具有更好的软硬件兼容性。

  日前,微软全球副总裁Mike Nash先生在北京宣布成立Windows 7硬件评测室时不经意间透露出,Windows 7是在Windows Vista架构基础上开发的,Windows 7系统具有更好的软硬件兼容性。

  

  微软全球副总裁Mike Nash先生

  Mike Nash先生表示,Windows 7为了提供更多的安全性和可靠性,做了许多重要的调整,尤其是在最基本的架构上的调整。

  他说,由于Windows 7的结构化调整,使得很多软硬件接口变了,导致出现一些兼容性的问题。但Mike Nash先生进一步透露说,虽然出现了一些兼容性问题,但由于它(指Windosw7,编注)是在Windows Vista架构基础上开发的,因此Windows 7目前所要做的工作就是“进行一些的细致调整”就可以了。

  由此可以看出,Mike Nash先生间接说明了“Windows 7是在Windows Vista架构基础上研发的”。

  Mike Nash说,与Windows 平台的兼容不光是软件层次的,还有硬件的兼容性。所以,我们好的消息就是在兼容性方面的Windows Vista 做得很好了。而兼容性有很大一部分是取决于围绕微软生态系统的合作伙伴。正是因为在Windows Vista方面兼容性的巨大进步,所以,我们在Windows 7的开发上就不需要做那么多的工作了,凡是可以在Windows Vista运行的应用绝大部分都可以在Windows 7上运行。

关键词:            
  评论 文章“微软副总裁说漏嘴:Windows 7是Vista完美版”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软中国打盗版矛头指向企业 群发信流传
 微软降价91%促销 向学生提供低价Of
 微软更新WGA通知 着手打击XP专业版
 微软史上十大幸运事件:苹果乔布斯被扫地
 微软加入山寨大军 联发科智能手机或Q3
 清华大学与微软签3年协议 软件全面正版