您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 最新病毒
小心你的电脑!神秘病毒愚人节再发作?
2009-04-01 11:07   来源:星岛环球网
摘要:在世界各地蔓延和肆虐了一年的电脑病毒“Conficker”,极可能会4月1日愚人节再度发作,以全新的姿态发挥其破坏力。美国国土安全部先发制人,抢先推出一种免费工具,可以协助用家侦测电脑是否已中了这种病毒。

  在世界各地蔓延和肆虐了一年的电脑病毒“Conficker”,极可能会4月1日愚人节再度发作,以全新的姿态发挥其破坏力。美国国土安全部先发制人,抢先推出一种免费工具,可以协助用家侦测电脑是否已中了这种病毒。

  星岛新闻集团消息,虽然“Conficker”已经存在了一段日子,但很多电脑专家和保安专家仍然摸不着头脑,无法查出发放这种电脑病毒的幕后黑手是谁,也不知他们为什么要创造这种病毒害人。专家相信,这批幕后黑手会在愚人节当天向“Conficker”发出全新的指令,继续进行破坏。

  黑客可以利用“Conficker”侵入任何电脑,偷取资料,例如信用卡资料。这种病毒不断扩散,可以形成一个网络,令黑客同一时间遥控越来越多电脑。

  专家们发现,“Conficker”的程式已经预校了在4月1日进行更新,接受“主人”的新指令,但到目前为止,仍未察觉那批幕后黑手或黑客有任何行动。

  过去一年,“Conficker”已经蔓延至世界各地很多学校、医院和政府部门。有关方面估计,全球各地已有数以百万计安装了微软视窗作业系统的电脑,已经感染了这种病毒。连英国、法国和德国的国防部门也“中招”。法国海军一批战斗机也因为这个原因而一度被迫停飞。

  微软曾悬红二万五千美元,呼吁知情人士提供“Conficker”幕后黑手的身份和资料,但毫无结果。一批在业内具有领导地位的电脑保安专家和互联网监察组织也组成一个联盟,着手对付“Conficker”。

  美国国土安全部推出对抗“Conficker”的工具,由联邦政府电脑紧急应变组(US-CERT)开发。发言人说:“除了个别的电脑用户外,这是联邦政府、州政府和私人企业可以用来对付这种病毒的唯一免费工具。”

  发言人指出:“US-CERT的专家正夜以继日工作,增强我们对付此类风险和威胁的能力。”

关键词:            
  评论 文章“小心你的电脑!神秘病毒愚人节再发作?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球10大黑客攻击源 美国居首中国第二
 央视曝光“顶狐结巴”病毒 盗取上万网银
 揭秘病毒背后黑手:挂马集团年收入上千万
 犇牛病毒始作俑者曝光 曾因制作“中华吸
 牛年第一病毒“犇牛”扩散力堪比熊猫烧香
 江民发布上半年十大病毒 "网游窃贼"最