您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 职场透视
谷歌员工致信新销售主管:赶快来收拾烂摊子
2009-04-11 08:33   来源:腾讯科技
摘要:据美国科技博客网站Valleywag报道,一名没有透露身份的谷歌员工近日致信即将担任谷歌北美广告销售业务主管的丹尼斯伍德赛德(Dennis Woodside),要求他赶快“收拾纽约办事处这个烂摊子”。

  据美国科技博客网站Valleywag报道,一名没有透露身份的谷歌员工近日致信即将担任谷歌北美广告销售业务主管的丹尼斯伍德赛德(Dennis Woodside),要求他赶快“收拾纽约办事处这个烂摊子”。

  谷歌上月中旬宣布,谷歌欧洲销售主管伍德赛德将接替蒂姆阿姆斯特朗(Tim Armstrong)出任北美广告销售业务主管。阿姆斯特朗本人已于本周二(4月7日)正式出任时代华纳旗下子公司AOL的新CEO。

  这名匿名谷歌员工称,阿姆斯特朗在负责谷歌北美广告销售业务期间,纽约办事处已出现了很多问题,希望伍德赛德上任后,赶紧采取有效措施,以重新振作纽约办事处一线销售员工的士气。

  以下为这名匿名谷歌员工发给伍德赛德的邮件全文:

  丹尼斯:

  从事广告销售工作的纽约谷歌员工欢迎你的到来。你可要赶快来啊。纽约办事处已经是人心涣散。阿姆斯特朗只管自己的事情,并提拔了大量无能之辈出任(纽约办事处)高管。你不妨腾出一点时间,来看看(纽约办事处)存在的一些问题:

  - 在你即将领导的团队经理中,绝大部分根本不具备直接广告销售的从业经验。这些人大多来自广告代理公司,而我们这些天天在外面直接同客户打交道普通员工心里很清楚,那些从广告公司来的人,很少能够在销售方面取得成功。

  - 那裁掉这些团队经理如何?开玩笑吧?他们可都是中层管理人员的精英力量。你不妨给外部咨询机构打电话,听听他们是怎么看待这个问题。

  - 垂直团队主管们平常都在做些什么?你平常见过他们在会议中发言吗?

  - 那让我们再来讨论一下团队经理。你开玩笑吧?你还看不出问题所在?

  - 你知道最有能力的销售人员都得到了什么待遇了吗?这些人知道如何建立客户关系,如何迎合客户需求,但现在却受到了中层经理人员的压制。以前大家甘冒风险辛苦创业的日子已不再存在,而被一大堆的会议所取代。

  - 赶快来收拾烂摊子吧,求求你了。

  - 另外,该如何处理那位连话都说不清楚的卡斯泰里(Castelli)?他此前不过是名三流杂志出版商,现在却要负责东海岸业务?你听过他说话吗?一个字都说不出来。他根本就没有远见,也不了解产品。如果你带上他,市场业绩肯定受拖累。

  - 来自广告公司的人?不会是开玩笑吧?你看出了问题所在没有?有多少受过良好大学教育的人会给客户打电话?我告诉你吧,客户们很生气,他们没有得到应有的服务。别的公司在开展业务时,首先要做的事就是让销售人员给客户打电话;但在谷歌,大家却是首先坐下来讨论这些问题。

  赶快来帮帮我们吧。

  谷歌纽约办事处销售员工

关键词:            
  评论 文章“谷歌员工致信新销售主管:赶快来收拾烂摊子 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 AT&T同CWA谈判艰难前行 9万名员
 工作不如行乞 最牛“网络乞丐”将买车(
 联通被指区别对待:劳务与正式工有天壤之
 珠三角IT制造首现劳工“淤积”
 女白领告松下高管性骚扰案败诉 被判道歉
 东莞“血汗工厂”调查:外国组织恶意炒作