您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 前沿科技
我国超级计算机将采用龙芯四核处理器
2009-04-13 09:29   来源:解放网-新闻晨报(上海)
摘要:从曙光公司获悉,曙光公司预计将于2010年推出的千万亿次高性能服务器曙光6000超级计算机,将首次采用国产通用处理器龙芯作为核心部件。

  从曙光公司获悉,曙光公司预计将于2010年推出的千万亿次高性能服务器曙光6000超级计算机,将首次采用国产通用处理器龙芯作为核心部件。

  据了解,曙光高性能计算机目前一直使用英特尔(博客)或AMD的处理器,其中,我国首款百万亿次计算机曙光5000A使用的就是AMD公司的四核皓龙处理器。

  业内人士分析认为,曙光6000届时很可能会使用采用65纳米工艺制造的四核龙芯处理器。

  曙光公司表示,目前将龙芯处理器应用于曙光6000超级计算机尚处于验证阶段。计划使用的处理器为龙芯第三代产品,究竟采用几核龙芯尚在论证中,但可以肯定的是这一产品现在已经比较成熟。如没有其他意外,2010年问世的千万亿次计算机曙光6000将采用完全自主设计和拥有全部知识产权。

关键词:            
  评论 文章“我国超级计算机将采用龙芯四核处理器 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界首部“鞋子手机”问世 既可以穿又可
 云计算的10大障碍和巨大商机
 云计算的中国现实
 中国造出全球首台QPress B2五色
 研究称沉迷Facebook等社交网站增
 IBM:五大技术未来5年改变人们工作生