您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件观察 > 瑞星
瑞星对误报微软安全更新补丁的声明
2009-04-15 18:47   来源:www.itxinwen.com
摘要:

  今天早上,瑞星2009误报了微软的KB956572安全更新补丁,下午5时,瑞星官方网站对此事发表了公开声明如下:

  瑞星拦截KB956572补丁程序的说明 4月15日,部分瑞星用户在更新微软公司提供的09年4月份的补丁程序时,遇到如下情况:在微软补丁程序KB956572运行后,瑞星杀毒软件、瑞星全功能安全软件的“智能主动防御”模块会提示拦截信息。请广大用户选择“允许”,即可顺利安装该补丁程序。

  

  该拦截信息并非瑞星产品的误报或者BUG,而是正常“智能主动防御”功能的一部分,瑞星“智能主动防御”模块(其中的“系统加固”-“系统 文件保护”规则)会对重要的系统文件加以保护,以阻止大量的盗号木马和其它病毒修改系统文件,攻击用户电脑、窃取隐私信息。破坏该补丁程序正是因为修改重 要的系统文件sevices.exe才被瑞星软件拦截的。

  为了防止木马病毒对系统的安全性和系统关键文件进行破坏,瑞星2009“智能主动防御”对于类似软件行为采取非常严格的监控,必须由用户进行确认许可,才能够允许程序继续运行。

关键词:            
  评论 文章“瑞星对误报微软安全更新补丁的声明”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 瑞星小成本全球化:28万广告费赢得千万
 杀毒软件的圈子与圈套
 杀毒业最大丑闻是如何诞生的?
 瑞星公司再发声明 称将揭露诬陷诋毁瑞星
 瑞星微点案调查:杀毒产业的悲哀与没落
 瑞星副总裁赵四章被捕 杀毒业丑闻曝光