您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 观察立场
苹果一季度电脑销量减1.4万台 市占反升0.2%
2009-04-18 06:48   来源:腾讯科技
摘要:

  北京时间4月17日消息,据市场研究公司IDC的最新报告显示,第一季度美国电脑销量得到了上网本电脑的大力支持,但是总销量仍比去年同期下降了7.1%。不管是市场份额还是销量,Mac电脑销量仍保持在相对稳定的水平上。

  IDC表示,苹果在第一季度售出了113万台Mac电脑,而去年同期的销量为114.4万台。虽然第一季度的Mac电脑销量微降了1.4万台,但是研究表明,实际上苹果的市场份额还比去年同期增高了。据IDC的报告显示,第一季度苹果的市场份额从2008年的7.4%增长了7.6%。

  电脑销量最大的惠普的市场份额从2008年的23.8%增长到27.6%,销量从370万台增加到410万台以上。它的竞争对手戴尔的电脑销量则从470万台降低到390万台,市场份额直降4个百分点,降至26.3%。

  不管是市场份额还是电脑销量,苹果在今年第一季度均列第四位,与去年相比没有变化。排在它前面的依次为惠普、戴尔和市场份额为10.5%的宏基。

  虽然电脑市场总销量减少了7.1%,但是仍超出了业内人士的预期。之前业内分析师预计今年第一季度的电脑销量将比去年同期减少8.2%。

  IDC表示,电脑产品价格下跌以及上网本电脑的畅销都对阻止电脑总销量的下滑起到一定的作用。

关键词:            
  评论 文章“苹果一季度电脑销量减1.4万台 市占反升0.2%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 任天堂Wii游戏机3月在美售60万部
 东软整体上市首份年报探秘:子公司亏损居
 显示器巨头冠捷洽购厦华核心资产 交易规
 上广电重组路线:剥离五代线 上市公司换
 公开破坏暴风影音程序 QQ涉嫌恶性竞争
 宏碁紧急召回高端游戏PC 内部短路烧毁