您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件观察 > 业界资讯
中国台湾记忆体公司面临更严格审查
2009-04-19 07:51   来源:www.itxinwen.com
摘要:

  台湾政府面临对台湾记忆体公司(Taiwan Memory)越来越严格的审查。为了改革台湾陷入困境的动态随机存取存储器(D-Ram)芯片业,台湾政府成立了台湾记忆体公司。

  台湾立法院经济委员会昨天通过了一项提案,要求政府定期提供有关台湾记忆体公司的报告。

  提出提案的反对党立委潘孟安表示,台湾记忆体公司的结构已经与立法者和行业的预期大不相同。“台湾记忆体成立时,我们以为它能加快产业整合,帮助台湾与韩国竞争,但希望的火花变成了昙花一现。”

  台湾记忆体公司是为了应对D-Ram产业迄今最严重的危机而于上个月成立的。供应过剩加上去年的全球经济危机,导致主要用于个人电脑临时记忆存储的D-Ram芯片价格急剧下跌。

  欧洲唯一一家大型D-Ram制造商——德国奇梦达(Qimonda)今年已申请破产,而随着亏损不断扩大,其他多数制造商也在头疼债务偿还问题。

  台湾记忆体公司董事长宣明智(John Hsuan)表示,他不会救助台湾的D-Ram制造商,而是要抓住研发机遇,为长期缺乏自主技术的台湾芯片制造商创造新市场。为了实现这个目标,台湾记忆体将与世界第三大D-Ram制造商日本尔必达(Elpida)展开合作。

  台湾经济部工业局长杜紫军本周表示,预计在本月底前,两家公司将联合向台湾政府申请资助。

  日本政府昨天批准了必尔达与台湾记忆体的合作,但政府官员否认东京方面正考虑向必尔达注入公共资金。

  美国美光(Micron)上周宣布不会与台湾记忆体联手,使宣明智与尔必达和美光同时合作的希望遭到打击。相反,美光将加快与台湾合作伙伴南亚科技(Nanya)在研发方面的合作,从而成为台湾记忆体的直接竞争对手。

  南亚还希望“(台湾)政府”给予该公司与台湾记忆体“同样的支持”。

关键词:            
  评论 文章“中国台湾记忆体公司面临更严格审查”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 税务总局严打虚假出口CPU骗取退税
 IDC预计明年PC出货下降3% PC需
 AMD否认撤销Kuma处理器 称仍会按
 中国一公司针对富豪推出14万元奢侈电脑
 华硕计划12月底推499美元EeePC
 惠普获手机牌照或将冲击国内手机市场