您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > Oracle收购Sun
Sun CEO内部邮件:整个行业将因收购而重新定义
2009-04-21 15:35   来源:搜狐IT
摘要:

  北京时间4月20晚间消息,甲骨文(Oracle)和Sun联合宣布,两家公司已经达成一项最终协议,甲骨文将以每股9.50美元的价格现金收购Sun公司的普通股。这笔交易总价值约为74亿美元。

  如果除去Sun的现金及债务不计,该交易总额为56亿美元。

  在宣布这一并购消息的同时,SUN CEO在公司发送了邮件,以下为全文。

  这是我最难写的一封邮件之一。

  这也是有关Sun在行业中的未来的最有希望的信件之一。

  在过去27年里,Sun代表着勇气、创新、开拓精神、憧憬并设计未来、在经历上下沉浮之后,我们仍执着于这些理想,坚持让我们与众不同的研发。我们执着地追求着,从全世界最强大的数据中心操作系统,到全世界最先进的多核微电子。我们从未偏离业务模式的再造、技术边界的再定义以及追求抵达市场的新途径。

  由于Sun的无与伦比的人才,我们用人员和技术推进了整合行业,培育了优秀的公司、带来市场的巨大成功。我们的产品和服务推动了新药的发现、变革了社交媒体、让世界和我们周围的市场更好沟通。在这个过程中,我们在全球变化的市场和全球经济的背景下,无时无刻不在经历变革。我们从未偏离挑战、或是机遇。

  今天,我们在路途中迈出新的一步,只是沿着不同的轨迹。Sun的董事会和我批准了甲骨文公司以每股9.5美元现金收购Sun。所有董事会成员到会,带着激动的心情审核了整个交易。这一交易将完全改变市场,让两家拥有长期合作历史的公司走到一起,创造一个更加统一的未来。

  甲骨文对于Sun的兴趣是不言自明的——他们希望帮助客户简化高价值企业应用系统的开发、部署和运作,从大型软件到数据中心。在收购Sun之后,甲骨文将能够帮助客户解决运营一个业务相关的各种复杂技术难题。

  对我来说,这一收购交易将重定义整个行业,通过创造一个拥有经验、创新和丰富产品线的公司,行业竞争格局将重置。一个合并后的甲骨文可以培育出一个最有活力的开发人员社区,加速存储、网络和计算的融合,提供全世界最强大和完整的企业和技术软件。

  我认为收购交易的宣布并不意味着道路到了尽头。我相信这是沿着另外一条途径的第一步,这条路将会把我们的创新带到更广阔的市场,让我们在周围的世界里扮演一个无处不在的角色。今天宣布的交易,还需要几个月的时间来完成监管审核和股东大会投票。在交易结束之前,我们仍将是一个独立的公司,独立运作。不管收购过程耗时多久,世界从今天开始改变。

  但是有一点很关键,改变世界的不是一起收购交易,而是驱动两家公司的人。在和甲骨文谈判了很长时间后,我可以告诉你们,他们非常关注一个在我们的财务报告中并未列出的资产:我们的人。这是他们最高的优先级,创造一个有吸引力的环境,让Sun最聪明的人才继续发明、交付未来。

  感谢你们过去多年所做的一切,以及你们将来所做的让事业前进的一切。我为Sun以及我们取得的成就感到无上骄傲。

  随着我们开始业务整合,更多详情将会告知各位。

关键词:            
  评论 文章“Sun CEO内部邮件:整个行业将因收购而重新定义”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 甲骨文总裁致信客户:已拥有Sun两项关
 Oracle收购Sun内幕:Sun最大
 Sun若与IBM达成协议 最大股东将遭
 IBM全球副总裁:没成功收购Sun不会
 Sun电话销售获6500个渠道合作伙伴
 Sun公司的历史