您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > Oracle收购Sun
甲骨文是Sun最好归宿 不会威胁IBM
2009-04-21 15:53   来源:腾讯科技
摘要:

  4月20日消息,新华都集团总裁兼CEO唐骏今日晚间在接受腾讯科技专访时表示,对于Sun来说甲骨文已经是一个最好的归宿。

  据今日晚间国外媒体报道,甲骨文公司当地时间周一宣布,将收购其竞争对手Sun。收购报价为每股9.50美元,总值达74亿美元。

  唐骏表示,Sun在过去的几年中业绩不振,其产品在市场上也没找到支撑点。“Sun一直在寻找卖家”,唐骏说包括微软在内的诸多公司也一直尝试进行收购。

  “对未来业务的增长来说,甲骨文是最好的选择”,唐骏表示甲骨文的Database在高端服务器市场一直表现不错,这对捆绑推广Sun的服务器非常有利。

  唐骏说上述方式和IBM的销售策略将如出一辙,对于甲骨文来说收购Sun是“占据未来高端服务器市场的最好选择”。

  不过唐骏并不认为甲骨文携手Sun将对IBM构成严重的冲击,“因为IBM的高端市场很固定,其核心业务并不会因此收到威胁”。

  唐骏告诉腾讯科技,受到影响更大的可能是惠普、IBM的中端市场,“比方在电信行业方面未来将会有很大的竞争”。

关键词:            
  评论 文章“甲骨文是Sun最好归宿 不会威胁IBM”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 并购狂人甲骨文:收购是消灭竞争对手最好
 福布斯:收购SUN将使甲骨文两年赚取2
 Sun CEO内部邮件:整个行业将因收
 甲骨文总裁致信客户:已拥有Sun两项关
 Oracle收购Sun内幕:Sun最大
 Sun若与IBM达成协议 最大股东将遭