您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > Oracle收购Sun
Sun联邦公司主席:斯科特·麦克尼利
2009-04-21 16:26   来源:百度百科
摘要:

  现年52岁的斯科特·麦克尼利是1982年共同创立的Sun公司董事会主席,并担任Sun联邦公司主席。自1984年至2006年,McNealy执掌Sun公司CEO帅印及Sun公司董事会主席,并带领Sun走上持续创新的开放网络计算之路。

  在担任CEO的22年时间里,麦克尼利率领Sun从硅谷新建公司成长为全球领先的网络计算基础设备供应商,在世界范围内拥有37,900名雇员,成为成功企业的典范。麦克尼里于1986年将Sun公司上市,使其成为最耀眼的技术型公司之一。

  麦克尼利监督公司世界级产品的部署。迄今为止,Java应用于超过35亿台设备;SunSolaris成为市场上仅存的三大操作系统之一;领先的Niagara芯片技术具有高性能,低能耗,持久性等特点;SPARC作为世界上最先进的多核系统,其市场份额不断增长。鉴于网络对于安全和隐私的影响,麦克尼利为Sun的所有产品确立了高安全性能。

  在快速发展而又难以预料的IT行业中,麦克尼利以其独到的战略眼光和敏锐的商业洞察力成为业界最具影响力、最经常被提及的领导者之一。其领导力和决策力使Sun的发展领先于其它同辈公司,并当其它公司倒闭时仍可保持增长;同时,无论在繁荣或衰退的经济环境中Sun都可以充分利用市场机会,成为世界上最成功的技术型公司之一。

  麦克尼利凭借对网络计算的洞察力经常预测行业的发展进程,引导技术创新的方向和步伐。10多年来,McNealy一直在推进Sun的理念——“网络就是计算机”,这个公司关于无限连通世界观念的精辟表述,正引领着参与时代。

  麦克尼利从不躲避行业内的各种争论,他面对挑战时的坚韧与积极主动使他赢得了更多尊敬与钦佩。他曾于1999年预测“软件将成为免费的”,而市场正朝此方向发展着。他还曾预测了服务供应商的发展,预测到新兴商业模式建立在免费软件的基础上,宣传瘦客户端架构和预测网格计算。另外,即使在不景气的经济环境下,麦克尼里仍然坚守创新与研发的信念,使Sun顺利渡过dot.com泡沫破灭时期的风暴,并很好地定位于当今的市场竞争环境。

  作为Sun公司24年来坚持的共享战略的倡导者,麦克尼利一直为开放与选择斗争,“没有选择就没有创新,而没有创新,你将一无所有。”

  麦克尼利现在作为董事会主席和Sun联邦公司主席,仍然继续凭借其出色的领导力和卓越远见为Sun工作。他是开放和竞争经济的坚定倡导者。此外,他还进一步奉献于教育,为一家专注于全球知识服务的机构“全球教育与学习社团(GELC)”工作。

  麦克尼利1976年毕业于哈佛大学,获经济学学士学位,并于1980年获得斯坦福大学MBA学位。他是一位曲棍球爱好者,还是一位技能级达一位数的优秀高尔夫球手。他已婚并有4个儿子。

关键词:            
  评论 文章“Sun联邦公司主席:斯科特·麦克尼利”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 书写历史的甲骨文---Oracle公司
 消息人士称IBM极不可能向Sun提出新
 甲骨文是Sun最好归宿 不会威胁IBM
 并购狂人甲骨文:收购是消灭竞争对手最好
 福布斯:收购SUN将使甲骨文两年赚取2
 Sun CEO内部邮件:整个行业将因收