您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > Oracle收购Sun
收购Sun,硬件业务或让Oracle两难
2009-04-21 16:39   来源:IT168
摘要:

  甲骨文(Oracle)宣布将以每股9.5美元的现金买下升阳(Sun),总交易市值估计大约相当于74亿美金,有分析师计算升阳现金持有及债务相当于约56亿美元。

  甲骨文预估,在完成合并之后,至少可以为公司增加约15美分营收,第一年可以为甲骨文贡献15亿美元的营利,第二年达20亿美金。这也将比过去甲骨文收购BEA、PeopleSoft,以及Siebel等公司合并的贡献还要高。

  甲骨文执行长Larry Ellison表示,买下升阳,将可结合业界最好的企业软件,以及关键任务系统。

  甲骨文强调,双方的合并将可为客户带来长期的好处,特别是甲骨文将拥有升阳的Java及Solaris两大资产。Java是计算机产业最知名且部署最广的一项技术,也将会是甲骨文所买下的最重要一项技术。甲骨文的Fusion Middleware就是建立在Java语言及软件之上。 而Solaris则是甲骨文数据库长期以来的重要平台,买下升阳之后,甲骨文将可以在Solaris上为Oracle数据库做功能的最佳化。甲骨文并表示,将承诺继续支持Linux以及开放平台。

  升阳董事长Scott McNealy则表示,双方已有20几年的紧密合作关系

关键词:            
  评论 文章“收购Sun,硬件业务或让Oracle两难”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 福布斯:甲骨文如何处理Sun各项业务?
 甲骨文的CEO:拉里·埃里森
 Sun联邦公司主席:斯科特·麦克尼利
 书写历史的甲骨文---Oracle公司
 消息人士称IBM极不可能向Sun提出新
 甲骨文是Sun最好归宿 不会威胁IBM