您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > Oracle收购Sun
甲骨文收购Sun七大好处
2009-04-21 17:57   来源:赛迪网
摘要:

  4月21日消息,据国外媒体报道,甲骨文收购Sun有7大好处:

  1.如果云计算对企业来说变得越来越重要,数据将不得不置于云中,这就需要数据库,而数据库是甲骨文的看家本事。正如塔克商学院数字策略中心主任M. Eric Johnson所说的那样,Sun已经阐明了云计算的远景。对于那些将云计算停留在理论的对手来说,收购Sun对甲骨文来说将获得这方面的竞争优势。

  2.Johnson还指出,Sun在某些要求苛刻的行业中“保持领先地位”。Sun的技术可以帮助数据库优化性能,尤其是对数据量巨大时。甲骨文和Sun的结合对任何一个CIO来说都具有吸引力。

  3.甲骨文软件和Java的紧密结合,将增强甲骨文的软件跨平台能力。正如IDC研究副总裁Jean Bozman指出那样,真正云计算的第一步是“将服务器和存储垂直化”,使其在整个基础架构上都能适用。凭借Java,甲骨文可以拓展跨平台的控制力,而这正是企业IT部门想要的。实际上,Oracle融合中间件正是基于Java的。

  4.讽刺的是,Oracle融合中间件正式因为基于Java才扩展了在服务器上的需求。而现在甲骨文控制了Sun服务器,可以进一步降低价格提高Oracle融合中间件的竞争力。

  5.甲骨文大部分收入来自数据库许可,因此有必要的话,可以用便宜的服务器硬件作为促销的手段,这样对那些硬件服务器竞争对手来说是不小的打击。

  6.去年Sun已经售出160万到200万台服务器,还有更多的运行Sun Solaris操作系统的其它公司的服务器。这对甲骨文捆绑销售自家产品也很有帮助。

  7.尽管在声明中甲骨文灭有提到购得Sun,也买到了Sun旗下开源数据库MySQL。对于那些预算不多但又需要甲骨文产品的用户,甲骨文可以用MySQL来满足这些用户的需求。这可以使甲骨文进入中小企业业务,更有机会在这方面超过SAP。此外,还提供了和微软SQLServer的竞争产品,而不需要降低甲骨文自有的产品的定位。

  甲骨文和Sun的合作可能会影响甲骨文和一些合作伙伴的关系,比如甲骨文和惠普的联盟关系可能就会出现裂痕。不过,不像IBM,每个硬件公司都绕不开甲骨文,因为它是数据库的主力军。他们离不开甲骨文,因此,他们也只能选择勉强同意。毕竟他们不可能改用IBM的DB2。

  而且,与Sun和IBM联合不同,Sun增值分销商、经销商以及合作伙伴面临的问题迎刃而解,甲骨文和Sun不存在硬件的冲突,那些Sun的服务器用户不必担心合并会导致放弃自己在使用的服务器产品线。

  总而言之,甲骨文以相对较低的价格收购Sun是明智之举,将会使得合并后的甲骨文成为很多公司数据中心。

关键词:            
  评论 文章“甲骨文收购Sun七大好处 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 甲骨文收购Sun刺中谁的软肋?
 微软CEO鲍尔默对甲骨文收购Sun表示
 收购Sun,硬件业务或让Oracle两
 福布斯:甲骨文如何处理Sun各项业务?
 甲骨文的CEO:拉里·埃里森
 Sun联邦公司主席:斯科特·麦克尼利