您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > Oracle收购Sun
Sun大股东是甲骨文收购交易幕后推手
2009-04-21 18:02   来源:网易科技报道
摘要:

  4月21日消息,据路透社援引消息人士称,Sun的最大投资股东--东南资产管理是撮合Sun出售给甲骨文的幕后推手。

  该公司持有Sun的22.3%股权,分析师指出,尽管这笔投资势必出现亏损,但每股9.5美元的售价,远胜过苦等Sun股价自力回升。Sun股价去年11月曾触及2.59美元低点。

  根据监管文件,东南资产管理以数年时间斥资21亿美元,买下Sun的1.62亿股份。以甲骨文的收购价计算,东南将损失约5亿美元。

  但由于经济衰退,加上Sun早已不复1990年代科技巨擘风采,目前仍辛苦努力削减成本,扭亏为盈,东南资产管理去年10月便采取主动出击策略。

  S&P Equity Research分析师Tom Smith称:“Sun已经进行过一连串的重整,展现出愿意适应市场情况的态度,但我的感觉是,他们总是落后一步。新的买主或许可以更加大刀阔斧削减支出而作得更好。”

  两名匿名消息人士指出,甲骨文在不到两个月前曾表示对Sun的软体资产感到兴趣,但Sun的业务纠结难以分割,董事会不太愿意将公司的一大部分割售出去。

  Sun随后与IBM展开独家协商,但谈判破局。甲骨文周一表示,同意以每股9.5美元收购Sun,相当于约71亿美元收购Sun股权。

关键词:            
  评论 文章“Sun大股东是甲骨文收购交易幕后推手”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 甲骨文并购Sun 硬件业务面临两难
 甲骨文公司收购SUN公司 强强联手或将
 甲骨文收购Sun IT业界进入三国时代
 甲骨文收购Sun不会面临严重反垄断阻力
 甲骨文收购Sun七大好处
 甲骨文收购Sun刺中谁的软肋?