您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > Oracle收购Sun
Sun最大股东在甲骨文收购前疯狂抛售股份
2009-04-22 15:35   来源:路透中文网
摘要:最大股东在甲骨文收购交易前出售所持Sun股份的大部分

  * 最大股东在甲骨文收购交易前出售所持Sun股份的大部分

  * 售价介于每股9.04-9.09美元

  路透纽约4月21日电---Sun Microsystems的头号股东--Southeastern Asset Management,在甲骨文收购Sun的交易前,已出售其所持该科技公司的多数股份.

  知情人士周一告诉路透,Southeastern撮合了两公司的并购.该资产管理公司由知名价值投资者O. Mason Hawkins经营.

  一份监管文件显示,Southeastern于4月20日将占Sun股份22%的1.62亿股权大部分出售给一匿名实体,成交价介于每股9.04-9.09美元.

  甲骨文周一称,将以每股9.50美元收购Sun.

  文件并显示,若Southeastern以每股9.50美元出售其1.62亿股,则数年来以21亿美元买入Sun部分股份的这笔投资将产生约5亿美元损失.

  而Southeastern出售所持股份的价格较甲骨文收购价低5%左右,因此额外损失了6,500-8,000万美元.

  但同时,该资产管理公司此举也将这次并购可能失败的风险降至零,并推动Sun股价再次上涨,亦获得更多流动资金来投资其他领域.

  甲骨文周一表示,预计将于今夏完成并购.其并称,若并购中止,或将支付Sun价值2.60亿美元的补偿.

关键词:            
  评论 文章“Sun最大股东在甲骨文收购前疯狂抛售股份”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 甲骨文和Sun“闪婚” 服务器原有格局
 甲骨文并购SUN 裁员“大屠杀”即将到
 福布斯:Sun的六大失误
 Sun创始人从中作梗 IBM出局
 Sun大股东是甲骨文收购交易幕后推手
 甲骨文并购Sun 硬件业务面临两难