您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > Oracle收购Sun
甲骨文Sun交易或引发IBM收购SAP
2009-04-22 17:42   来源:腾讯科技
摘要:美国商用软件巨头甲骨文周一宣布收购服务器和软件开发商Sun消息之后,或许会迫使原计划收购Sun的IBM转向收购另一家商用软件开发商SAP。

  北京时间4月22日消息,据国外媒体报道,美国投资公司JMP Securities分析师帕特里克·沃尔拉文斯(Patrick Walravens)周二表示,美国商用软件巨头甲骨文周一宣布收购服务器和软件开发商Sun消息之后,或许会迫使原计划收购Sun的IBM转向收购另一家商用软件开发商SAP。

  甲骨文周一对外宣布,将以每股9.5美元收购Sun,总交易额为74亿美元。而前不久IBM同Sun之间的收购谈判刚刚破裂。按照业界收购惯例,该交易还需要取得Sun股东的同意,并获得监管部门的批准。如果进展顺利,该交易有望于今年夏季正式完成。

  沃尔拉文斯周二在一份投资报告中表示:“甲骨文收购Sun之后,将给IBM和SAP各自业务都带来不利影响。甲骨文此前已通过一系列并购来扩大客户群,如果IBM收购SAP,也能够获得SAP的现有客户群,从而增加同甲骨文竞争的实力。”

  2006年期间,SAP联合创始人哈索·普拉特纳(Hasso Platner)在接受外界采访时曾表示,SAP的潜在买家有三家公司:IBM、微软和谷歌。他当时表示:“如果股东同意SAP同其他公司合并,那么SAP就会对外出售。”

  早在2004年,微软曾就收购SAP事宜同后者举行过谈判,但最终没有达成协议。就目前而言,谷歌收购SAP的可能性很小。而甲骨文收购Sun之后,则不排除IBM今后收购SAP的可能性。

关键词:            
  评论 文章“甲骨文Sun交易或引发IBM收购SAP”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 业界评论:甲骨文整合SUN 市场格局难
 甲骨文扼杀MySQL 以防干扰高端数据
 甲骨文收购亏损19亿的Sun 将改变I
 Sun最大股东在甲骨文收购前疯狂抛售股
 甲骨文和Sun“闪婚” 服务器原有格局
 甲骨文并购SUN 裁员“大屠杀”即将到