您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 总裁访谈
鲍尔默:微软利润下滑 证明经济不会很快复苏
2009-04-27 10:05   来源:赛迪网
摘要:

  4月25日消息,微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默星期五(4月24日)称,微软预计至少在未来几年里必须要应对疲软的经济形势。

  鲍尔默在德国科隆举行的媒体论坛上说,我们基本上正在准备应对经济萎缩的情况。这可能需要2年、3年、4年的时间,部分原因取决于政府缓解某些痛苦的政策。然后,我们将会看到再一次增长。

  鲍尔默是在微软公布季度财务报告之后发表的评论。微软作为一家上市公司23年来首次出现的季度销售收入同比下降。微软的利润还同比下降了32%。这些下降表明全球经济衰退已经影响到了全球最大的软件厂商,尽管微软仍是全球最富有和最盈利的公司。

  此外,针对甲骨文收购Sun一事,鲍尔默发表言论,预计美国管理部门将审查甲骨文本星期宣布的74亿美元收购Sun微系统公司的交易。鲍尔默说:“这两家公司软件产品有许多重叠的地方。甲骨文在数据库方面占统治地位。应该允许他们收购另一家数据库公司吗?甲骨文在工作应用服务器领域占统治地位,应该允许它收购另一个工作应用服务器厂商吗?我不知道。我可以肯定地说,有关当局会审查这个事情。”

  鲍尔默说,不管与甲骨文竞争,还是与Sun竞争。如果这两家公司合并,我们还将与他们竞争。

  鲍尔默还表示,微软将继续与谷歌进行竞争。他说:“微软处于有利的地位。谷歌在搜索领域占统治地位。但是,他们赢了吗?如果没有机会技术创新,他们才会赢。因为我们没有什么可以失去的东西,我们能够比市场的领先者更容易改变这个模式。”

关键词:            
  评论 文章“鲍尔默:微软利润下滑 证明经济不会很快复苏”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 福布斯:乔布斯曾感到自己未受到充分赏识
 庞升东:想复制51.com先准备200
 王微:土豆MINI信息条将成收入来源之
 郭台铭:科技行业衰退比想象严重三倍
 求伯君:我与陈天桥是高中校友
 用友软件王文京访谈:王的世界