您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业传闻
传久游网通过港交所聆讯 欲年内上市
2009-04-30 09:29   来源:搜狐IT
摘要:

 

  4月29日,据香港财华社报道,国内网游企业久游网近日已正式通过港交所的上市聆讯,但由于现时市场低迷,上市时间尚未确定,但久游网年内上市计划应无大碍。

  自2007年8月16日久游网撤回在日本大阪交易所的上市申请后,去年曾先后传闻称久游网将在美国纳斯达克和日本东京交易所主板上市,但均未有下文。

  若上述消息属实,意味着久游上市已有实质性的进展。

  对于久游近两年来一直未放弃上市计划,业内人士称是久游大股东中华英科已没耐性,正急于脱手套现。但也有不同的观点,称现时上市已成为一个网游企业提升行业地位的重要手段,特别是多次上市遇挫的久游迫切希望能冲破这道门槛。

  内地A股上市公司中科英华现时通过香港子公司持有久游网16.97%的股权,一旦久游网重启IPO,不仅给该公司带来巨额的投资收益,在新会计制度准则下公司的资产状况将获得良好的提升,其股票的内在价值会得到市场的重新定位。

  针对上述消息,久游网副总裁、新闻发言人吴军向搜狐IT表示,其并未听说上市的相关消息,不便发表评论。

关键词:            
  评论 文章“传久游网通过港交所聆讯 欲年内上市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 巨人网络欲进军网页游戏 将于51.co
 消息称时代华纳有意收购视频网站Joos
 传伦敦Telehouse West数据
 传微软购新浪 双方称不知情
 传爱立信将要撤出索爱合资公司 索尼全盘
 传神舟电脑热卖惹苏宁抬价 谈判不顺或遭