您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 总裁访谈
久游网CEO王子杰否认香港上市传闻
2009-05-01 11:14   来源:腾讯科技
摘要:

  针对今日下午香港媒体传出的久游网计划在香港上市一事,久游网董事长兼CEO王子杰独家接受腾讯科技专访时对此予以否认。“我可以负责任的说,绝对没有这个事。”

  今日有消息称,久游网近日已正式通过港交所上市聆讯,上市时间未定。内地A股上市公司中科英华持有久游网16.97%的股权,该公司急于脱手套现,因此久游一直在谋求上市。

  王子杰向腾讯科技解释说,目前包括香港在内的国际资本市场还处于低谷,并没有恢复到较乐观局面。搜狐畅游虽然能在纳斯达克上市,但是纳斯达克与港交所还是有很大的不同,因此,现在不是久游上市的最好机会。

  王子杰称,久游网目前还在“苦练内功”阶段,并不急于上市融资。

  此外,久游网副总裁吴军也向腾讯科技表示,他也没听说过久游在香港上市的消息。“即使要上市,也不会有这么快。”

  此前,久游网曾多次启动上市进程。最接近上市的一次是在2007年6月份。当时久游网计划在日本大阪证券交易所上市。然而,由于同城兄弟九城横刀夺爱抢走《劲舞团2》代理权,这一上市机会被迫搁浅。

  今天4月初,久游一口气发布6款游戏新品,其中还包括一款自主研发的《GT劲舞团2》休闲舞蹈游戏。王子杰当时也表示,久游网现在暂不上市也不想上市。除了资本市场的原因外,久游网也需要两三年的时间运营新的网游产品。不然的话,“即使上市变现也会很差。”

关键词:            
  评论 文章“久游网CEO王子杰否认香港上市传闻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 鲍尔默:微软利润下滑 证明经济不会很快
 福布斯:乔布斯曾感到自己未受到充分赏识
 庞升东:想复制51.com先准备200
 王微:土豆MINI信息条将成收入来源之
 郭台铭:科技行业衰退比想象严重三倍
 求伯君:我与陈天桥是高中校友