您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 新经济资讯 > 股市
分析称科技股风头渐失 现在买进可能为时已晚
2009-05-04 14:08   来源:TechWeb.com.cn
摘要:

 

  5月4日消息,据华尔街日报报道,虽然科技股上涨促使纳斯达克指数近一个月来上涨36%,但如果你现在才开始买进科技股,可能已经晚了。

  华尔街日报报道,纳斯达克指数今年以来上涨了9%,而整体市场则下跌了约3%。从3月9日的底部算起,纳斯达克指数已上涨了36%,为38个交易日中的第六大涨幅,也高于标准普尔500指数30%的涨幅。

  在上涨的背后是对科技支出回升以及该领域良好资产负债状况的欣喜,而且这个领域不太可能受到政府的严格监管。在过去一个月中修订收益预期的公司中,约有65%的科技公司是向上修正,好于其它行业。

  但是,这其中有一些值得注意的地方。首先,这次上涨主要是由三只股票推动的。苹果(Apple)今年上涨了49%;Research In Motion上涨了78%;谷歌(Google)上涨了28%,它们总计贡献了纳斯达克指数51%的涨幅。

  其次,现在买进科技股可能为时已晚。历史表明,如果本轮反弹不仅仅是从3月份对金融市场崩溃的极度恐慌中出现的复苏,那么整体市场将会开始补涨。

  股票研究公司Birinyi Associates称,自1948年以来,在每次衰退结束前的平均两个月时间里,科技股的表现都强于大盘。不过,一旦衰退结束后,科技股就倾向于横盘整理,而大多数其它类股都会补涨,公用事业和电信是最后启动的类股。

  如果经济最糟糕的时期的确已经过去,复苏即将开始,那么投资者应该开始关注市场中的其它领域。

关键词:            
  评论 文章“分析称科技股风头渐失 现在买进可能为时已晚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国概念股周四收盘涨跌互现
 备战创业板 百家企业跃跃欲试
 中国概念普跌 九城、金融界跌幅过10%
 私募游资为迎接创业板 在电子信息板块兴
 蓝色光标伺机创业板争夺国内公关第一股
 证监会发布创业板IPO办法 自5月1日