您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 新经济资讯 > 股市
中关村近千家企业符合创业板上市财务标准
2009-05-08 10:03   来源:中国证券报
摘要:中关村科技园区管委会副主任郭洪7日表示,按照创业板的财务指标要求,中关村园区有近千家企业符合创业板标准。中关村将为有积极性和具备条件的企业做好服务工作,坚定不移地支持更多企业在创业板上市。

  中关村科技园区管委会副主任郭洪7日表示,按照创业板的财务指标要求,中关村园区有近千家企业符合创业板标准。中关村将为有积极性和具备条件的企业做好服务工作,坚定不移地支持更多企业在创业板上市。

  目前,中关村管委会已制定实施了《积极组织中关村企业赴创业板上市的工作方案》,发掘和培育上市资源、有针对性地组织中介机构对企业进行辅导,培育壮大创投队伍,积极与其他政府部门协调,做好企业改制上市服务。

  郭洪表示,此前开展的中关村股份转让报价试点,以及即将推出的创业板,极大地推动了园区企业改制工作,现在已经完成改制的非上市公司已经超过280家,到2010年中关村改制后的非上市股份公司将超过500家,为资本市场准备了充足的后备企业资源。

关键词:            
  评论 文章“中关村近千家企业符合创业板上市财务标准”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 独立财团正式撤回收购华友世纪发行股要约
 中关村18家公司满足创业板上市条件
 分析称科技股风头渐失 现在买进可能为时
 中国概念股周四收盘涨跌互现
 备战创业板 百家企业跃跃欲试
 中国概念普跌 九城、金融界跌幅过10%