您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件评论 > 笔记本
OLPC亚太区总裁称一百美元电脑即将进入中国
2009-05-11 09:07   来源:网易科技报道
摘要:5月11日消息,OLPC亚太区总裁王锡基近日向网易科技透露,近期在和慈善机构洽谈进入中国的计划,一百美元电脑(One Laptop perChild)有望在短期内进入中国,这将为中国贫困地区的儿童带来福音。

  5月11日消息,OLPC亚太区总裁王锡基近日向网易科技透露,近期在和慈善机构洽谈进入中国的计划,一百美元电脑(One Laptop perChild)有望在短期内进入中国,这将为中国贫困地区的儿童带来福音。

  OLPC又被俗称为“100美元笔记本”项目,由美国麻省理工大学教授尼葛洛庞帝创建,意在为全球贫困国家学童提供低价笔记本电脑,使他们跟上信息时代的步伐。

  王锡基表示,OLPC进入中国有两种模式,一种是免费赠送,另外是募捐,由慈善机构或企业出资采购。“我们近期在香港募捐了1千台到四川地震灾区,提供给当地的学校使用。”

  OLPC 上个月在其官方博客中宣布,该机构新款XO-1笔记本将不再采用AMD的芯片,而转用中国台湾知名芯片厂商威盛的C7-M处理器,从而降低产品的成本。

  据王锡基透露,OLPC下一代笔记本产品将会采用ARM的芯片,从而把产品成本降得更低。“目前OLPC笔记本电脑成本价仍为150美元左右,希望进一步会降到75美元。”王锡基称。

  尼葛洛庞帝过去几年一直努力使得笔记本成本价最终会低于100美元,并一直在说服发展中国家政府采购这些笔记本电脑,然后免费赠送给本国学童。

关键词:            
  评论 文章“OLPC亚太区总裁称一百美元电脑即将进入中国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国内笔记本出货今年猛增25% 七成山寨
 TD上网本资费过高 网友炮轰其“抢钱”
 山寨上网本利润揭密:利润平均每台200
 美国大学开发85元全球最便宜笔记本电脑
 千万不能买的七种笔记本!
 联想ThinkPadSL杀入低价市场