您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件评论 > 硬盘
东芝300亿收购富士通硬盘业务获欧盟批准
2009-05-12 10:12   来源:比特网ChinaByte
摘要:据国外媒体报道,欧盟周一批准东芝以300亿日元(约合3.05亿美元)的价格收购富士通硬盘业务

  5月12日消息 富士通的硬盘业务获得了3.05亿美元的收购价格。据国外媒体报道,欧盟周一批准东芝以300亿日元(约合3.05亿美元)的价格收购富士通硬盘业务。

  东芝二月份宣布将收购富士通亏损的硬盘业务,因为该公司计划扩大市场份额,并降低成本。东芝是全球第五大硬盘厂商,该公司表示计划将到2015年将市场份额提高至20%以上(目前东芝和富士通市场份额共计14%),并与希捷、西部数据和日立展开竞争。收购富士通的硬盘业务是个不错的选择。

  周一,欧盟旗下负责欧盟27个国家竞争事务的欧盟委员会(European Commission)在一份声明中称,东芝与富士通的交易不可能阻止下游市场竞争,并且不会有排斥供应商竞争的风险。该委员会称,“尽管该交易会导致移动硬盘厂家结成整体。但该市场是竞争性的,并且该交易不会出现竞争担忧。”

  两家公司于4月30日签署协议,计划于7月1日前完成交易。

 

关键词:            
  评论 文章“东芝300亿收购富士通硬盘业务获欧盟批准”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 具备RFID加密功能硬盘盒 有钥匙才能
 希捷500GB硬盘跌破800元
 香港“艳照门”提醒很多人 花钱给电脑加
 从艳照门看电脑数据安全 如何保护隐私
 艳照门敲响隐私保护警钟 电脑文件不能一
 切记提防艳照门 修电脑硬盘五条措施保卫