您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业传闻
消息称盛大正洽购华友世纪 5月下旬敲定结果
2009-05-12 14:00   来源:新浪科技
摘要:5月12日上午消息,据多位投资界人士透露,与欢乐传媒竞购华友世纪的神秘买家是盛大网络。后者正在与华友世纪进行收购方面的谈判,谈判结果有望在5月下旬敲定。

  5月12日上午消息,据多位投资界人士透露,与欢乐传媒竞购华友世纪的神秘买家是盛大网络。后者正在与华友世纪进行收购方面的谈判,谈判结果有望在5月下旬敲定。

  消息人士称,盛大与华友世纪的谈判大约从4月23日开始,该公司与华友董事会达成了为期1个月的保密谈判协议,预计该协议将于5月23日到期。

  有长期关注盛大的分析师表示,盛大一直希望布局SP业务。2年前,盛大就曾与华友进行洽购,时任盛大总裁的唐骏曾不同意收购华友世纪。唐骏的理由是,认为后者业务资质不好。

  “本来欢乐传媒与华友世纪接触了近半年时间,他们(盛大)突然介入后,华友就停止了跟欢乐传媒的接触。因为华友给了盛大一个月的排他谈判优惠。”一位消息人士这样告诉新浪科技。

  在一些投资人士看来,3G时代到来后,华友世纪、空中网这些现金储备非常高的老一代SP公司都成了抢手角色。空中网已被王雷雷入主,华友难免被大家“抢购”。目前尚不清楚盛大给华友开出的收购细节,有消息称不会比欢乐传媒的条件差。

  截稿前,盛大方面表示对传闻不予置评。

关键词:            
  评论 文章“消息称盛大正洽购华友世纪 5月下旬敲定结果”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 传言希捷本月底关闭两工厂 裁员1000
 传闻国美完成出售20%股份谈判 最快本
 传MySpace将抛弃社交网络路线 转
 传久游网通过港交所聆讯 欲年内上市
 巨人网络欲进军网页游戏 将于51.co
 消息称时代华纳有意收购视频网站Joos