您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件评论 > 笔记本
笔记本用户联合起诉Nvidia 惠普戴尔苹果等品牌也在其中
2009-05-12 14:19   来源:新浪科技
摘要:据国外媒体报道,惠普、戴尔和苹果的笔记本电脑用户希望将Nvidia瑕疵显卡诉讼案升级为集体诉讼..

  北京时间5月12日上午消息,据国外媒体报道,法庭文件显示,惠普、戴尔和苹果的笔记本电脑用户希望将Nvidia瑕疵显卡诉讼案升级为集体诉讼,旨在强迫Nvidia为用户更换有问题的显卡。

  上周,5名Nvidia瑕疵显卡诉讼案原告联合起诉Nvidia,称Nvidia违背了消费者保护法。原告称,如果将该案列为集体诉讼,将有数百万笔记本用户受益。

  2008年7月,Nvidia承认部分G84和G86系列笔记本显卡存在瑕疵,可能出现多重图像、随机字符、纵横线条、没有视频信号等一种或多种现象。

  在随后提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中,Nvidia将错误转嫁给材料供应商、笔记本厂商,甚至是消费者。但后来,Nvidia又表示准备了1.96亿美元用于替换问题显卡。

  惠普、戴尔、联想、苹果和索尼等笔记本厂商的多种型号笔记本都受到了该问题的影响。苹果表示,将免费维修购买时间不超过2年的MacBook Pro。惠普和戴尔最初试图通过BIOS软件来解决问题,但遭到用户质疑后,两家公司后来又延长了保修期。

  对此,这5名原告称,除了更换显卡,其他解决方案都是不可接受的,因为其他方案同时会导致出现其它问题,如降低电池续航时间,降低系统性能,噪音增大等。

关键词:            
  评论 文章“笔记本用户联合起诉Nvidia 惠普戴尔苹果等品牌也在其中”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 OLPC亚太区总裁称一百美元电脑即将进
 国内笔记本出货今年猛增25% 七成山寨
 TD上网本资费过高 网友炮轰其“抢钱”
 山寨上网本利润揭密:利润平均每台200
 美国大学开发85元全球最便宜笔记本电脑
 千万不能买的七种笔记本!