您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件评论 > CPU
富士通研发世界上最快速度CPU
2009-05-15 11:19   来源:网易科技报道
摘要:5月14日消息,据福布斯网站报道,日本计算机制造商富士通公司13日宣布,公司已成功研制出世界上最快速度的CPU,其速度是现存最高速CPU的两倍。

  5月14日消息,据福布斯网站报道,日本计算机制造商富士通公司13日宣布,公司已成功研制出世界上最快速度的CPU,其速度是现存最高速CPU的两倍。

  该公司发言人Masao Sakamoto称,这个新的CPU,或称CPU原型的计算速度达到了每秒1,280亿次,打破了英特尔公司的CPU纪录,是后者的2.5倍。他说,公司缩减了每个核心电路的尺寸,这样就可以使得每个芯片的电路增加一倍。该原型也比较节能,耗电只达到传统的富士通CPU模型的三分之一。

  富士通公司的目标是将这种被命名为“Venus”的新型CUP今后几年应用于高速计算机。

  包括IBM,Cray,英特尔公司在内的众多计算机制造商都加入到了研发高速CPU的竞争中来。

关键词:            
  评论 文章“富士通研发世界上最快速度CPU”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 AMD新处理器性能提高35倍
 内存暴跌遭囤货 硬盘何时才能停涨回落
 满足心理价位 英特尔AMD家用双核CP
 对决高端 微星P35白金版性能详细测试
 内存持续涨 CPU波动硬盘小幅下降
 英特尔讽刺AMD转让过气技术 承诺投资