您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件评论 > 笔记本
微软华硕联手挤压Linux上网本市场份额
2009-06-01 14:39   来源:新浪科技
摘要:

  据国外媒体报道,微软和华硕近日联合推出一个名为“Windows更好”的网站www.itsbetterwithwindows.com,以进一步挤压Linux在上网本市场中仅存的微小市场份额。

  该网站的广告视频通过几个家庭应用片段,表明Windows可以为用户提供更值得信赖、更为熟悉的体验,并可避免主要的兼容性问题。Linux曾经在上网本市场占据一席之地,但目前微软正进一步侵蚀其市场份额。市场调查公司NPD上月的数据显示,2月份销售的Windows操作系统上网本占全部上网本的96%,比2008年上半年提高了10%。但这并非意味着Linux不再受到关注,5月底,英特尔发布了Moblin 2.0公众测试版,该版本是英特尔为安装了Atom处理器的上网本和低价台式机专门设计的Linux版本。

关键词:            
  评论 文章“微软华硕联手挤压Linux上网本市场份额”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 笔记本用户联合起诉Nvidia 惠普戴
 OLPC亚太区总裁称一百美元电脑即将进
 国内笔记本出货今年猛增25% 七成山寨
 TD上网本资费过高 网友炮轰其“抢钱”
 山寨上网本利润揭密:利润平均每台200
 美国大学开发85元全球最便宜笔记本电脑