您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > Oracle收购Sun
甲骨文言而无信 Sun硬件业务恐遭出售
2009-06-22 09:56   来源:赛迪网
摘要:露甲骨文试图出售Sun的硬件业务似乎是完全合乎逻辑的,因为甲骨文原来仅仅对Sun的Java、Solaris和MySQL等软件资产感兴趣。

  6月22日消息,甲骨文高级官员曾努力使Sun微系统公司的官员相信他们喜欢硬件。Sun曾把这个即将实施的收购解释为通过围绕其开源软件的服务器、存储和网络的崩溃“重新定义这个行业”。

  但是,Theregister网站称,他们看到的证据表明,甲骨文向硬件转变并不是来自于它的长期承诺。这只是甲骨文在今年春季的几个星期的活动中提出来的说法。现在,甲骨文似乎不再坚持对Sun的硬件业务的承诺。

  据接近甲骨文的消息灵通人士称,在正式宣布收购Sun的意图之后以及在向Sun的员工再次保证它喜欢Sun的硬件之后,甲骨文一直在继续想潜在的买主推销Sun的硬件业务。

  消息灵通人士称,甲骨文为Sun的硬件业务提出的价格是“不现实”的。甲骨文拒绝对这个消息发表评论。

  目前还不清楚甲骨文是否会在降低询价之后积极地出售Sun的硬件业务。甲骨文也许会放弃这个行动。

  披露甲骨文试图出售Sun的硬件业务似乎是完全合乎逻辑的,因为甲骨文原来仅仅对Sun的Java、Solaris和MySQL等软件资产感兴趣。

  在竞争的推动下,甲骨文可能会为了扭转数据服务的局面而计划推出自己的服务器。但是,甲骨文不可能需要Sun的庞大的生产设施。另一种可能性是甲骨文利用自己经营智慧理顺Sun的硬件业务,然后再出售。从甲骨文说它要收购Sun的硬件业务的那时候开始就存在这种可能性。

  考虑到甲骨文在硬件方面的历史就是与惠普等硬件厂商进行合作,而这些硬件厂商不愿意看到他们的软件合作伙伴进入服务器市场,甲骨文出售Sun的硬件业务的可能性是存在的。

相关推荐

Oracle收购Sun 有可能进行大规模裁员

Oracle收购Sun 志在Java和Solaris软件

关键词:sun 甲骨文

关键词:            
  评论 文章“甲骨文言而无信 Sun硬件业务恐遭出售”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Sun股东7月16日表决甲骨文收购计划
 Oracle收购Sun真正目的:像IB
 甲骨文CEO称不会出售Sun硬件业务
 甲骨文并购后第一枪:大举进军SAAS行
 甲骨文74亿美元收购Sun 并购狂人“
 甲骨文Sun交易或引发IBM收购SAP