您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 新经济资讯 > 股市
国美复牌首日股价狂飙70% 贝恩一天抄出12亿港元
2009-06-24 09:36   来源:北京晨报
摘要:复牌首日,国美电器股价一度飙升超过一倍。对于贝恩而言,国美昨日的市场表现令其欣慰。

  

  很多观察家喜欢用“抄底”来形容贝恩资本对国美的注资,这个判断起码在昨天是绝对成立的。沉寂7个月的国美电器 昨日正式复牌,股价大涨68.75%,以复牌首日的表现看,贝恩资本一天就从这笔交易中“抄出”了12亿港元。

  香港股市很给国美“面子”。在融资方案敲定消息的刺激下,国美股价一路狂飙,全天大涨68.75%。由于将至少持有16.28亿股国美转换股份,贝恩资本的账面财富一天之内增长了12亿港元。分析人士认为,破解资金困局将带动公司市场表现长期向好。当然,贝恩的投资有12个月禁售期,其投资眼光还需要相当一段时间来检验。

  2008年11月24日是国美停牌前的最后一个交易日,由于公司当日宣布其创始人、大股东黄光裕接受调查,其股价在此后的7个月内被定格为1.12港元。昨天,在积蓄已久的补涨动力和融资消息的拉动下,该股以2港元高开,较停牌前大涨78.57%,股价一度飙升超过一倍至2.32港元。此后,股价冲高回落,最终收于1.89元,上涨0.77元。

  机构分析师李阳昨日接受记者采访时表示,一方面,在国美停牌的时间里,香港恒生指数涨幅超过40%,国美股价有补涨要求。另一方面,对于家电连锁行业而言,资金链需求是关键一环,国美融资的进一步落实让其基本面得到了很大改善。冲高回落的走势则是受美股跌破上升通道等外部环境影响所致,也反映了投资者的理性。

  目前,机构普遍预计国美电器的合理价位在1.5港元左右,美林将国美电器评级由弱于大盘上调至买入,认为国美最坏时期已经过去。DBS也认为贝恩投资的全球运营经验,将帮助国美电器提高公司治理标准,给予买进评级。

  根据协议,贝恩以18.04亿港元认购国美新发行的七年期的可换股债券。初始转换价为每股1.18港元。对于贝恩而言,国美昨日的市场表现令其欣慰。更何况,在未来的一个多月里,贝恩资本负责承销国美股票增发的工作也将展开。

  复牌首日,国美电器股价一度飙升超过一倍。

相关推荐

国美融资计划募集逾32亿元今日复牌

美国私募巨头贝恩资本欲“独吞”国美20%股权

美贝恩30亿竞购国美获批外资难控股黄氏家族仍为首

关键词:国美

关键词:            
  评论 文章“国美复牌首日股价狂飙70% 贝恩一天抄出12亿港元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 创业板可望10月挂牌:可能设两年投资经
 5月14日中国概念股:近全线下跌 金融
 近400家企业年内准备“冲刺”创业板
 中关村近千家企业符合创业板上市财务标准
 独立财团正式撤回收购华友世纪发行股要约
 中关村18家公司满足创业板上市条件