您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信评论 > 小灵通
小灵通用户年内缩水800万 安置再引多方关注
2009-07-01 15:26   来源:北京商报
摘要:除了重庆,国内其他城市尚未出台小灵通用户退网的过渡方案。在北京地区,北京联通工作人员告诉记者,目前仍然可以申请小灵通入网。

  

  小灵通用户5个月缩水800万

  工信部最新数据显示,今年前5个月,全国小灵通用户数再次减少了800.7万,总数缩水至6092.5万,在固定电话用户中所占的比重已从去年年底的20.2%下降到18.4%。尽管用户数不断缩水,但小灵通用户的“安置”问题依旧是多方关注的焦点。

  地方性过渡方案出台

  由于各地发展情况不同,所以仍保留一定小灵通用户的中国电信和中国联通均未公布统一的退网政策,但部分地区的过渡政策已经浮出水面。

  近日,重庆电信针对百万名小灵通用户推出了“小灵通在网送天翼”活动。该公司表示,在承诺继续使用小灵通1年或2年后,相关用户可优惠购买电信CDMA天翼手机,最高购机补贴达500元。据介绍,此类用户可以选择133和153手机号段。

  该过渡方案最大的特点之一就是最低包月套餐相对便宜,重庆小灵通用户购机后的使用资费跟小灵通的包月套餐形式类似,共有35元、55元、75元三档手机包月套餐可以选择。与之相比,重庆电信普通天翼手机用户最低的包月套餐为59元。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“小灵通用户年内缩水800万 安置再引多方关注”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小灵通转网优惠方案将出台:转网越晚优惠
 广东官员称小灵通具“高污染性” 退市很
 小灵通贵过新手机 退市改网引商家高价“
 北京小灵通用户起诉工信部被法院驳回
 小灵通是否应当先“过堂”再“判死刑”?
 用户不满小灵通退市 状告工信部侵犯财产