您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > Windows
调查称仅45%美企业IT部门愿意向Win7升级(图)
2009-07-02 17:39   来源:腾讯科技
摘要:目前在美国企业用户中,96%的IT部门仍在运行微软Windows XP操作系统,仅45%美企业IT部门愿意向Win7升级

  

  调查图表

  北京时间7月2日消息,据国外媒体报道,美国科技网站TechRepublic周三公布的一项最新调查结果显示,目前在美国企业用户中,96%的IT部门仍在运行微软Windows XP操作系统,但仅45%企业IT部门主管表示,近期内自己所在企业将向Windows 7操作系统升级,43%表示仍将继续使用XP。

  尽管如此,在接受TechRepublic调查的所有美国企业IT部门主管中,45%表示,虽然近期内不会向Windows 7升级,但最终仍会转向Windows 7。TechRepublic上述调查于今年6月进行,共有1万名美国企业IT部门主管自愿参与了这次网上调查。

  微软上周四表示,已针对Windows 7启动名为“升级选择项目”(UOP)的服务,即在今年6月26日至10月22日期间,凡购买预装Vista操作系统PC机的用户,在Windows 7正式版发布后,可享受到免费向Windows 7升级的待遇。但对于企业用户,最多只能有25台机器可享受该待遇。而预装Windows 7的PC机将于今年10月22日开始上市。

  在参与TechRepublic调查的所有美国企业IT主管中,52%表示,将坚持使用XP“到最后一分钟”,即除非迫不得已,否则不会向Windows 7升级。20%表示将在两年内向Windows 7升级,5%称将在三年内完成相应升级活动。

  对于这部分不愿及时向Windows 7升级的IT主管而言,63%表示,之所以不愿及时升级,是目前还找不到应该向Windows 7升级的正当理由,即XP已经能够满足自己所在企业的各项计算要求,因此近期内没有必要向Windows 7升级。

  在不愿向Windows 7升级的美国企业IT主管中,76%表示,自己所在企业近期内既不愿向Windows 7升级,也不会考虑转用Mac或Linux操作系统,原因是认为从Windows转向其他操作系统,并不能为企业带来巨大收益。

  TechRepublic最后指出,总而言之,上述调查结果表明,不少美国企业IT主管认为XP性能不错,因此近期内找不到应向Windows 7升级的正当理由。由此看来,美国企业用户使用XP的时间将超过微软此前预期。

相关推荐

微软提醒Win 7 Beta用户6月1日重装系统

微软公布Win7中文版零售价为全球最低

每家企业至多25台PC可享受Win7免费升级

微软Windows 7降价比Vista便宜8%

关键词:            
  评论 文章“调查称仅45%美企业IT部门愿意向Win7升级(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 每家企业至多25台PC可享受Win7免
 微软促销Windows7 降身段为“白
 微软正式公布Win 7售价 最低价格1
 分析师称Windows 7或限制用户降
 微软发布Windows 7包装盒 设计
 微软8月15日停止Windows7 R