您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 网络应用
东航傍上网络 QQ上也可买便宜机票
2009-07-05 17:00   来源:长江商报
摘要:财付通此前与各大航空公司,特别是南航、深圳合作的特价机票专区取得了极高的用户口碑,这可能是促使东航选择与财付通率先达成全面合作的关键。

  为了减少渠道费用,东航把机票搬到了QQ上进行叫卖。昨日,腾讯旗下在线支付平台财付通正式宣布与东方航空达成战略合作。这意味着,消费者以后在QQ上也能买到东航的便宜机票,而此次合作,在缩减了中间渠道商后,将大大降低东航的渠道经营成本。

  通过QQ就可选择座位

  根据双方签订的正式合作协议,财付通将在东航客票在线支付、代理商分销结算、开展机票联合在线专区、腾讯平台推广等方面与东航达成深度合作。

  据财付通介绍,今后旅客可以通过QQ就能进行东航机票查询、订购,还可预先在网上选择座位,自助办理登机手续。与此同时,东方航空通过财付通涵盖的丰富支付通道,将改善东航的庞大机票分销结算服务,降低渠道经营成本。

  东方航空相关负责人表示,“加强信息系统及电子商务平台建设,大力发展大客户营销和常旅客营销等是今年东航的重点工作,财付通依托腾讯的资源体系,将为东航带来大量的潜力客户和便利的机票订购渠道。”

  财付通进军垂直服务市场

  事实上,早在今年3月的全国两会上,从“南航掌门”空降东航,出任董事长的刘绍勇曾表示,希望与电子商务厂商合作,提升航空公司的利润空间,摆脱目前的巨亏局面。

  据悉,财付通目前已与东航、南航、深航、春秋航空、海航、厦航、山航等多家主要航空公司达成合作。据悉,下一步财付通还将进军垂直服务市场,针对旗下航空伙伴率先推出了“机票积分计划”,通过财付通订购机票还可享受额外的积分和礼品兑换等。

  有数据显示,航空客票在2008年即已成为网络支付应用行业发展亮点,交易额大幅增长,增速高达440.7%,预计2009年这一市场还将继续扩大。业内专家分析,这与航空公司及其代理商开始重视网络分销,以及第三方支付平台深入开拓机票分销市场有密切关系。

  艾瑞分析师张艳平表示,财付通此前与各大航空公司,特别是南航、深圳合作的特价机票专区取得了极高的用户口碑,这可能是促使东航选择与财付通率先达成全面合作的关键。

关键词:东航   QQ         
  评论 文章“东航傍上网络 QQ上也可买便宜机票”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭秘投票公司如何操纵票数 背后利润达十
 Twitter更像一对多服务:10%用
 google seo圣经7天速成
 CN域名加速联姻3G
 网络广告代理商:广告主憋着没花钱 Q2
 三网站涉加盟骗局被曝光 张铁林等代言费