您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 热门人物
支付宝总裁邵晓锋:业绩出色我就当众裸奔
2009-07-09 11:19   来源:新快报
摘要:邵晓锋和员工约定:如果到今年底,支付宝的日交易额能达到12亿元,那么到时他也当众“裸奔一把”。

  

  支付宝总裁邵晓锋:愿为业绩公开裸奔

  7月6日,在杭州举行的支付宝公司“半年会”上,有4位员工以裸奔形式庆祝其用户数正式突破2亿大关,这也意味着该公司已经成为全球最大的第三方支付公司。不过员工们并不满意,现场“胁迫”支付宝总裁邵晓锋以裸奔同庆,于是邵晓锋和员工约定:如果到今年底,支付宝的日交易额能达到12亿元,那么到时他也当众“裸奔一把”。

  据了解,支付宝用户数达到1亿是在2008年8月底,通过淘宝积累1亿用户花去了支付宝近5年的时间,但从1亿用户增长到2亿用户,支付宝仅仅用了10个月。艾瑞咨询分析师蒋李鑫认为,支付宝用户数达到2亿户,显示网络消费已经不再是少数人的小众时尚活动,而成为新经济时代一项全民参与的主流消费方式。

  不过,支付宝总裁邵晓锋却认为,虽然网络消费已经成为一种主流消费方式,但网络化生活的广阔前景还远远没有展现出来,市场潜力非常大。据悉,截至2008年第四季度,中国的网络销售金额仅占当年社会商品零售总额的1.39%,而美国同期的水平是6%,韩国更高达14%。

  据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的数据,截至2009年5月,中国网民总数达到了3.2亿,自2008年2月之后一直保持全球第一的位置;而支付宝用户数占到了网民总数的62.5%,也就是说每10个网民中就有6个支付宝用户。

  有分析机构预测,中国网民数从3亿跃升至6亿可能只需要两年多时间,这预示着上网消费的人数也将随之登上高峰,“还有更多消费行为可以借助支付宝搬到网上。”支付宝总裁邵晓锋表示,“从日常缴费、住房开支到商旅出行、人际往来,一切有资金流动的地方都可以。”而当数亿人把消费和谋生行为都搬到网上时,互联网才算真正融入了人们的生活。

  邵晓锋对记者透露:“按目前的趋势看,我输的可能性会比较大。”一位支付宝资深员工表示,希望“到时邵总不会以任何形式的借口爽约”。

关键词:支付宝   邵晓峰         
  评论 文章“支付宝总裁邵晓锋:业绩出色我就当众裸奔”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “原始人”柳华首度现身 称消失是去融资
 中国联通3G资费会明显下降:吸引更多用
 百度贴吧之父俞军离职信曝光:在百度最后
 李一男代表百度作别核心组件俞军
 全球最小CEO:印9岁女童不玩芭比玩网
 传卢山有望担任赛迪传媒董事长