您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 魔兽代理权之争
网易魔兽负责人回应版署禁展新规 开服时间仍未知
2009-07-14 13:50   来源:腾讯科技
摘要:对于版署的“禁展”通知,网易方面表示,“在参加展会前,已经经过工委的审查并获得通过。只要游戏没有涉及宗教、暴力、色情等内容,是可以参展的。”

  针对新闻出版总署(下称“版署”)近日下发的《关于加强对进口网络游戏审批管理的通知》中指出未经过审批的网游不许在我国境内展出,网易魔兽项目负责人李日强表示,并未听说该通知,也无法作出评论。

  7月1日发布的《关于加强对进口网络游戏审批管理的通知》中的第四条指出,在境内举办各种游戏的会展交易节庆活动中,凡涉及境外游戏作品的展示、演示、交易、推广等内容的,必须按进口网络游戏审批规定,事先报新闻出版总署审查批准。违者将依法予以取缔,并追究主办、承办单位和相关企业的责任。

  去年ChinaJoy期间,原《魔兽世界》代理营运公司九城曾在展会上宣传《魔兽世界》资料片,并提供展区供玩家试玩。今年年初,网易宣布获得该款游戏在中国区的代理运营权,不过,至今仍未通过版署的审查。

  对于网易是否将在今年的展会上宣传《魔兽世界》,李日强称“对此次不了解,也不清楚,也不能作出评论。”

  不过,网易内部员工透露,“这次ChinaJoy展会网易肯定会给《魔兽世界》设立展位,而且展位还比较大。”

  根据ChinaJoy组委会公布的信息显示,网易的展位位于W1馆,展位号是9号。具体展出哪些游戏产品还不得而知。

  对于版署的“禁展”通知,网易方面表示,“在参加展会前,已经经过工委的审查并获得通过。只要游戏没有涉及宗教、暴力、色情等内容,是可以参展的。”

  李日强在接受技连线时表示,“《魔兽世界》的开服日期依然没有时间表,如果确定了,会第一时间发公告。”

关键词:新闻出版署   网易   魔兽      
  评论 文章“网易魔兽负责人回应版署禁展新规 开服时间仍未知”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 魔兽世界有可能转向免费模式 国服暂不会
 九城诉暴雪案从法院公告消失 九城称并未
 网易突遭魔兽危机 如何化解成难题
 网易2亿美元拿下魔兽代理 年代理费是九
 玩家挤爆魔兽世界新官网 何时开服仍是未
 魔兽不开服玩家狂暴 专家称行政审批应更